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La fée carabine
27 février 2007

Velouté de potiron, version light

Recette version light, Weight Watchers (oui,oui, no comment ! )

  • 2 kg

    de chair de potiron
  • 200 g

    pommes de terre
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 20 cl d'eau
  • 1 Oignon
  • 2-3 gousses d'ail
  • 1 Kub Or ou 1 Bouillon de boeuf
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 8 càc de crème fraîche allégée à 5%, 15% maxi
  • 30 g

    de gruyère râpé (vraiment si vous en avez envie !)

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, y ajouter le potiron et laisser dorer pendant 5 minutes. Ajouter le lait, l'eau, l'ail, la tablette de bouillon de boeuf ainsi que les pommes de terre.
Laisser cuire une vingtaine de minutes.
A la fin de la cuisson, mixer le velouté en y ajoutant le gruyère râpé.

Ajouter la crème fraîche et servir.

soupe_potiron

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