Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fée carabine
28 février 2007

Accras de morue

Accras de morue
Ingrédients 400 g de morue salée 200 g de farine 2 œufs 2 Oignons 2 cives (ou échalotes) 4 gousses d'ail 1 piment 150 ml d'eau 1 sachet de levure chimique Persil Préparation La veille Faire dessaler la morue. Pour cela la placer dans une casserole d'eau...
Publicité
28 février 2007

Salade fraîcheur de Julie Andrieu

Salade fraîcheur de Julie Andrieu
1 avocat 1 mangue 16 crevettes cuites 1 grosse poignée de pousses de soja 1 petite poignée de noix de cajou quelques feuilles de salade 1 càs de coriandre ciselée Pour la sauce : 1 cc de sauce soja le zeste et le jus d'1 citron vert 4 càs d'huile d'olive...
28 février 2007

Jamie Oliver's Chocolate Pot

Jamie Oliver's Chocolate Pot
300ml de crème liquide si possible allégée à 5% 200g de chocolat noir (plus de 60% de cacao) 2 jaunes d’œufs 20g de beurre Chauffer la crème mais ne pas la faire bouillir, y ajouter ensuite hors du feu le chocolat en morceaux et mélanger jusqu’à ce que...
28 février 2007

Tarte au pesto et fromage de chèvre

Tarte au pesto et fromage de chèvre
250g de pâte feuilletée du pesto 4 tomates bien mûres, si possibles en grappe ½ bûche de chèvre paille ou de chèvre cendré sel, poivre huile d’olive quelques branches de ciboulette fraîche, ou à défaut, surgelée ciselée 1 jaune d'oeuf eau Étaler la pâte...
28 février 2007

Bouchées de riz au crabe

Bouchées de riz au crabe
Ingrédients pour 4 personnes 90 g de riz grain long 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 petit oignon finement haché 1 gousse d'ail pressée 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée 200 g de chair de crabe cuite et égouttée 1 cuillère à soupe...
Publicité
27 février 2007

Velouté de potiron, version light

Velouté de potiron, version light
Recette version light, Weight Watchers (oui,oui, no comment ! ) 2 kg de chair de potiron 200 g pommes de terre 20 cl de lait 1/2 écrémé 20 cl d'eau 1 Oignon 2-3 gousses d'ail 1 Kub Or ou 1 Bouillon de boeuf 1 càs d'huile d'olive 8 càc de crème fraîche...
27 février 2007

Douceurs de pommes sur pâte feuilletée

Douceurs de pommes sur pâte feuilletée
Ingrédients pour 2 tartelettes : 150g de pâte feuilletée 3 pommes 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de cannelle Beurre. Etaler la pâte. Y découper 2 cercles de la taille d'une tartelette. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en fines lamelles....
23 février 2007

Trio de pesto

Trio de pesto
Pesto aux épinards et noix de cajou 100g d’épinards 40g de noix de cajou 40g de parmesan 1 pincée de fleur de sel 1 petit verre d’huile d’olive extra-vierge Pesto aux tomates séchées, pignons et pecorino 1 dizaine de tomates séchées 1 càs de câpres 1...
23 février 2007

Tarte sablée aux abricots

Tarte sablée aux abricots
Ingrédients Pâte sablée 200g de farine 75g de sucre 75g de beurre 2 jaunes d'oeuf 2-3 cuillères à soupe d'eau Crême patissière 40cl de lait 5 jaunes d'oeuf 75g de sucre 3 cuillères à soupe de farine 650g d'abricots 40g de sucre de canne Pétrir rapidement...
23 février 2007

Gnocchis maison

Gnocchis maison
Ingrédients: 500g de farine 1 cuillère à café de sel un peu d'eau basilic ail parmesan sauce tomate fraîche Mélanger farine, sel et un peu d'eau. Pétrir le mélange avec une càc de sel et ce qu’il faut d’eau pour obtenir una pâte élastique. Du reste on...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
La fée carabine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité