6 mars 2007
Rillettes de thon fraîcheur
Une petite "trempette" fraîcheur pour un apéritif estival.
Pour 4 personnes :
- 1 boîte de thon au naturel de 300g égoutté (425 ml)
- 1 boîte de Saint Moret ou du fromage type Paysan Breton, à tartiner (150g)
- le jus d'1 citron jaune
- 1/2 échalote ciselée
- poivre blanc
- 1 cuillère à café de vinaigre de Xeres
- 1/4 de cuillères à café d'ail en poudre ou 1 gousse d'ail frais hâchée finement
- 3 brindilles de ciboulette ciselées
- Piment d'Espelette pour poudrer
Egouttez le thon et l'écraser grossièrement à la fourchette. Ajoutez le Saint Moret, mélangez et ajoutez ensuite tous les autres ingrédients. Décorez d'une fleur de ciboulette si vous avez. Réservez au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.
Délicieux avec des gressins, des bâtonnets de concombres, de carottes, de courgettes des tomates cerises, .....
Publicité
Commentaires