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La fée carabine
10 mars 2007

Gaspacho de melons

Recette fantastique, trouvée sur un autre blog:

  • 1/2 melon de Cavaillon
  • 1/2 melon d'eau (jaune ou vert)
  • 1/4 de pastèque
  • 4 petit oignons nouveaux
  • 2 échalotes nouvelles
  • 1 piment
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de Xérès
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 3 brins de menthe
  • 1/2 cc de piment d'Espelette
  • Sel de Guérande
  • Poivre blanc

Coupez en deux vos melons, enlevez les pépins de chaque moitié et récupérez la chair dans un bol.

Coupez la pastèque en gros morceaux, enlevez un maximum de pépin et ajoutez-les aux melons.

Versez l'huile d'olive, le Xérès et le vinaigre balsamique blanc. Mélangez pour que tous les morceaux s'imbibent des éléments liquides.

Coupez grossièrement le piment en enlevant les graines (sauf si vous le voulez très très relevé). Ajoutez les oignons, les échalotes et l'ail que vous aurez au préalable coupé. Récupérez les feuilles de menthe des 3 brins.

Laissez reposer au frigo au minimum 20 minutes, idéalement 2 heures.

gaspat_gaspacho_de_melon_1


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