Asperges au jambon, sauce printanière
pour 6 personnes :
- 6 tranches de
jambon de pays
- ½ botte de
cerfeuil
- 2 branches
d’estragon
- 4 branches de
persil plat
- 6 tiges de
ciboulette
- 15 cl de crème
fraîche
- ½ orange
- Sel de Guérande
- Poivre blanc
Egouttez-les et
gardez une louche d’eau de cuisson.
Lavez les
herbes.
Préchauffez le
four à180°C,
thermostat 6.
Séparez vos
asperges en 6 portions de 5 asperges que vous disposez en petits tas sur une
tranche de jambon, vous enroulez la tranche de jambon autour des asperges et
vous maintenez fermer avec une pique en bois
Pendant ce
temps, dans le bol du robot, mixez les herbes et l’eau de cuisson des asperges,
ajoutez la crème et le jus d’orange par la goulette.
Arrêtez le robot,
salez et poivrez.
Sortez le plat
du four, disposez un paquet dans chaque assiette et arrosez avec la sauce.