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La fée carabine
20 avril 2007

Risotto & Co

Les recettes suivantes sont extraites du livre Risotto de Toni Vianello (Flammarion). Le livre explique d'abord la recette de base du Risotto au Parmesan. Toutes les autres recettes s'adaptent ensuite en fonction de la garniture. Ce livre est une véritable...
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20 avril 2007

Bouchée poires - basilic - parmesan

2-3 poires assez croquantes parmesan en morceaux, pas trop sec quelques feuilles de basilic du miel Epluchez et épépinez la poire et coupez-en les quartiers en très fines tranches. Coupez le parmesan en petits carrés de 1 cm de côté, et quelques milimètres...
20 avril 2007

Gateau soufflé aux framboises

70g de farine 1 càc de levure chimique 100g de sucre en poudre 100g de sucre glace 100g d'amandes de poudre 165 g de beurre 4 blancs d'oeuf 1 pincée de sel 150g de framboises Préchauffer le four à 180°. Tamiser la farine avec la levure, ajouter le sucre...
1 avril 2007

Asperges au jambon, sauce printanière

Asperges au jambon, sauce printanière
pour 6 personnes : 30 asperges vertes ou blanches 6 tranches de jambon de pays ½ botte de cerfeuil 2 branches d’estragon 4 branches de persil plat 6 tiges de ciboulette 15 cl de crème fraîche ½ orange Sel de Guérande Poivre blanc Epluchez les asperges,...
1 avril 2007

Sorbet au champagne

Sorbet au champagne
Pour 6 personnes : ¾ litre de champagne brut (dont ½ litre pour la préparation du sorbet) 150 gr de sucre semoule 1 cuillère à café de jus de citron 15 cl d’eau Préparation Verser dans une casserole le sucre ainsi que 15 cl d’eau et le jus de citron....
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1 avril 2007

Granité de Beaume de Venise aux épices

Pour 4 personnes 200 g de sucre 20 cl d’eau 50 cl de vin blanc doux Beaume de Venise 4 clous de girofle 2 bâtons de cannelle 2 grains d’anis étoilé Préparation Le jour avant Confectionner le sirop en mélangeant le sucre et l’eau dans une casserole. Chauffer...
1 avril 2007

Bobotie du Cap: Curry d'Agneau haché

Bobotie du Cap: Curry d'Agneau haché
Après mon périple de 2 semaines en Afrique du Sud, je vous ai ramené une recette pleine de couleurs. La cuisine D'Afrique du Sud est le fruit d'un brassage culturel intense et parmi toutes les influences culinaires, celle de la Malaisie tient une place...
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