5 mai 2007
Tempura de pommes
C'est un dessert assez sympa qu'on peut réaliser très vite toute l'année.
Préparation: 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 pommes golden
- 140 g de farine
- 1 oeuf
- de l'eau gazeuse
- sucre, huile d'olive, sel
Mélanger 100 g de farine et 80g de sucre. Ajouter progressivement un verre d'eau gazeuse. Dès que le mélange devient lisse et homogène, ajoutez le jaune d'oeuf,. Incorporez le blanc monté en neige avec 20g de sucre. Coupez les pommes et quartiers et éliminez le trognon. Farinez les, plongez les brièvement dans la pâte et faites frire les beignets par petites quantités dans de l'huile bouillante. Saupoudrez de sucre avant de servir.
On peut accompaner cela d'une crême anglaise, vendue souvent au rayon lait, sous forme de brique toute prête, type Bridélice.
Publicité
Commentaires