Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fée carabine
8 février 2008

Tarte poires chocolat amandes

Pour 8 personnes :

  •   125 g de poudre d'amande
  •   3 oeufs
  •   125 g de sucre
  •   50 g de berre fondu
  •   1 cuillère à soupe de kirsch
  •   1 boite de poires au sirop
  •   200 g de chocolat noir
  •   15 cl de crème fraîche
  •   Pâte feuilletée
  • Repartir les poires au sirop précédemment égouttées sur la pâte feuilletées. Si vous craignez qu'elles ne dégorgent, n'hésitez pas à mettre un fond de chapelure avant de poser les poires.

    Mélanger les oeufs, la poudre d'amande (j'ai pour ma part mixé des noisettes et des amandes, n'ayant rien de tel sous le coude) et le sucre.

    Repartir ce mélange sur les poires. Enfourner 30 min à thermostat 6 (180°c).

    A part, faire fondre le chocolat. Hors du feu, ajouter la crème.

    Repartir hors du four ce mélange sur la tarte.

    Servir frais.

    Publicité
    Commentaires
    La fée carabine
    Publicité
    Derniers commentaires
    Archives
    Publicité