8 février 2008
Sangria crémaillère...olé!
Vous êtes quelques uns à avoir testé cette recette lors de la crémaillère, qui aura laissé quelques traces...
Au départ, la recette est plus chic, car à base de champagne, mais au vu des quantités souhaitées, j'aurais fait grise mine. Donc plan B.
- 1-3 bouteilles de crémant ou champagne rosé
- 450 g de fruits rouges (surgelés en plein hiver, ceux de chez Picard font l'affaire - j'ai pris uniquement des fraises et le mix classique - mûre / framboises / myrtilles)
- quelques fruits supplémentaires si ça vous dit (mangue / pêche )
- 150g de sucre par bouteille de rosé
- quelques feuilles de menthe fraîche
Faire macérer la veille les fruits rouges et le sucre. Dans un grand plat à gratin par exemple.
Servir au coup par coup, en mettant les fruits APRES le mousseux, qu'il soit first class ou plus éco....sinon, ça mousse..quelques uns en ont fait l'expérience......
Salud!
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