Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes longues, type linguine (les Da Secco chez Monop ou au rayon Italie sont très sympas)
  • 150 de haricots verts extra fins (surgelés, si hors saison, ils sont plus croquants)
  • 150 de petits pois frais surgelés
  • 50g de roquette (ou de la trévise à défaut)
  • 5-6 tomates sechées à l'huile
  • parmesan frais
  • 1 pincée de piment
  • 3 càs d'huile d'olive

Faire cuire les pâtes dans un bouillon de légumes.

Mixer au robot la roquette, le parmesan, les tomates, l'huile d'olive, la pincée de piment.

Egoutter les pâtes. Prendre 1dl d'eau de cuisson, que vous ajoutez à la mixture précédente. 

Saisir à feu vif les haricots et les petits pois dans un faitout avec de l'huile d'olive.

Mélanger légumes + sauce.

Verser sur les pâtes.

A déguster avec quelques lamelles de jamon Pata Negra, ou du jambon d'Auvergne.