Ingrédients
2 boites de ravioles de Royans (marque repère Leclerc, très très bien)
2 grosses poignées d'épinards frais (ou par défaut, une boite de conserve, mais bcp moins sympa)
Quelques girolles ou cêpes si vous en avez sous la main
1 noix de beurre
1 gousse d'ail
3c à s de crème fraîche
Sel, poivre
Copeaux de comté

Nettoyez les champignons et les épinards, retirez l'arrête centrale de ces derniers. Coupez les champignons en gros morceaux. Epluchez la gousse d'ail et piquez la au bout d'une fourchette.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Quand il mousse, ajoutez les champignons et faites revenir à feu moyen en se servant de la fourchette aillée pour mélanger. Salez. Poivrez sans modération.
Quand les champignons sont cuits, ajoutez la crème et faites réduire de moitié. Ajoutez ensuite les épinards arrêtez la cuisson dès qu'ils sont tombés (la feuille est juste devenue molle mais reste verte). Réservez au chaud.
Faites cuire les ravioles en suivant les indications sur le paquet (en général ça se cuit 1 minute à eau frémissante salée). Quand elles sont cuites, crémez légèrement afin qu'elles ne collent pas.