Une recette super sympa, en 2 - 2, pour un dimanche soir tranquilou

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 oeufs
  • ail
  • thym frais
  • sel poivre
  • huile d'olive

Couper l'aubergine en 2. Huiler chaque face, mettre sur une plaque au four 25mn à 180°.

Pendant ce temps, émincer un oignong, 2 tomates, 1 ou 2 gousses d'ail.

Une fois l'aubergine sortie du four, la vider de sa chair avec une cuilère à soupe, sans faire de trou. Conserver la "structure" de l'aubergine.

Faire revenir l'oignon, la pulpe d'aubergine (hachée grossièrement au préalable avec un couteau), les tomates émincées.

Ajouter les gousses d'ail, le thym, saler, poivrer.

Mettre ce mélange dans les aubergines, en faisant un puit au milieu. Y casser dans chaque moitié un oeuf.

Mettre dans un ramequin individuel chaque moitié d'aubergine , et faire cuire jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit cuit (donc blanc). Savourer !!!