epices

Parce que le temps dehors donne des envies de couette, télé, bouillotte et de soupe, j ai testé le week end dernier une recette de "la cuisine du Maroc" aux éditions Marabout. Une grosse envie de cette soupe aussi parce qu'après les pépites, c'était trop trop bon.

Bon, la recette de base s'appelle Harira, mais j'avais pas un soupçon d'agneau dans mon congélo, donc on a fait sans:

  • 1 càs d'huile olive
  • 1 oignon ^
  • 1 gousse d'ail
  • 1càc de cumin
  • 2càc d'harissa
  • 4càc de pâte ou concentré de tomate
  • 1 carotte
  • 1 petit navet
  • 1 peu de jus de citron
  • 1 grosse boigte de pois chiches
  • 1 petite courgette
  • Coriandre fraîche
  • Paprika
  • 1-2 feuilles de laurier.

Faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter le cumin, le paprika, l'harissa (diminuer au cas où, Robin a trouvé ça très épicé, voire trop) et la pâte de tomate. Remuer 1 à 2 mn à feu doux.

Ajouter la carotte émincée, le navet, le jus de citron, 1l d'eau (avec un bouillon de boeuf ou de volaille selon le goût) et les pois chiches. Ajouter ensuite le laurier. 20-25mn couvert jusqu'à ce que les légumes soit cuits. Ajouter la courgette émincée à la fin. Encore 5 mn de cuisson. Ajouter la coriandre hâchée quelques secondes avant la fin.

Et ça y est. En 3 coups de cuillère à pot.