• Tomates

    Thym, basilic

  • Ail
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel ou gros sel / Poivre du moulin
  • Equeuter et hacher finement le basilic
  • Eplucher l’ail
  • Ecraser les gousses et les hacher très grossièrement en gros morceaux
  • Laver les tomates et les couper en quarts
  • Retirer les pépins des tomates
  • Disposer les tomates sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Espacer suffisamment les tomates pour éviter tout risque qu’elles ne se touchent.
  • Parsemer les quarts de tomate avec les morceaux d’ail, le thym et le basilic haché.
  • Laisser couler un filet d’huile d’olive sur toutes les tomates
    Semer du gros sel et poivrer
  • Laisser cuire pendant 4 heures dans un four préchauffé à 90°. Les tomates sont prêtes dés qu’elles sont bien séchées. Retourner les tomates en fin de cuisson si vous constater que le côté peau est encore trop humide.
      • recette_tomates_sechees_a_l_huile_d_olive

      Laisser refroidir les tomates et vous pouvez les conserver au frigo dans un bocal en recouvrant éventuellement à nouveau avec un peu d’huile d’olive