Une recette un peu différentes des éterneles gratins...Et qui permet de faire boire des litres d'huile aux aubergines...

C'est plutôt pas mal, même s'il faut veiller à ne pas faire brûler la feta...

Pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 3 tomtaes
  • 2 oignons
  • 20 olives noires ou vertes
  • 150 g de feta
  • huile d'olive
  • basilic frais
  • sel poivre
  • Couper les aubergines en tranches de plus ou moins 1 cm d’épaisseur
  • Faire blanchir les tranches d’aubergines dans une casserole d’eau bouillante pendant 4-5 minutes
  • Egoutter les tranches d’aubergine
  • Laver, peler les tomates et les découper en fines rondelles
  • Couvrir le fond d’un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive
  • Disposer les tranches d’aubergine et les rondelles de tomate dans le fond du plat en alternant une tranche d’aubergine suivie d’une rondelle de tomate. Les rondelles doivent se couvrir à moitié.
  • Couvrir le tout avec la feta coupée en petits cubes, les olives
  • Hacher le basilic, l’origan et le romarin et saupoudrer le tout sur le plat
  • Saler et poivrer
  • Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°

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