Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fée carabine
21 août 2009

Tomates séchées, confites ................miam

Tomates séchées, confites ................miam
Tomates Thym, basilic Ail Huile d'olive Fleur de sel ou gros sel / Poivre du moulin Equeuter et hacher finement le basilic Eplucher l’ail Ecraser les gousses et les hacher très grossièrement en gros morceaux Laver les tomates et les couper en quarts Retirer...
Publicité
25 mars 2008

Dips aux senteurs grecques

Dips aux senteurs grecques
Ingrédients 200 g de feta (si possible, celle sous vide, pas celle baignant dans l'huile) 150g de ricotta 2 càc de jus de citron 2 càc d'huile d'olive 1 gousse d'ail Emietter la feta dans un grand saladier. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger....
8 février 2008

Sangria crémaillère...olé!

Vous êtes quelques uns à avoir testé cette recette lors de la crémaillère, qui aura laissé quelques traces... Au départ, la recette est plus chic, car à base de champagne, mais au vu des quantités souhaitées, j'aurais fait grise mine. Donc plan B. 1-3...
20 avril 2007

Bouchée poires - basilic - parmesan

2-3 poires assez croquantes parmesan en morceaux, pas trop sec quelques feuilles de basilic du miel Epluchez et épépinez la poire et coupez-en les quartiers en très fines tranches. Coupez le parmesan en petits carrés de 1 cm de côté, et quelques milimètres...
12 mars 2007

Sauce avocat / thon pour des nachos à l'apéro

Sauce avocat / thon pour des nachos à l'apéro
Pour 4 personnes : 2 avocats 1 boîte de thon au naturel 1 jus de citron 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre quelques gouttes de tabasco Ouvrir les avocats en deux,...
Publicité
12 mars 2007

Mojitos!!! Qué viva Cuba

Mojitos!!! Qué viva Cuba
Pour 5/6 verres : 10 cl de rhum cubain (Havana club, Baccardi, etc.) 4 cl de jus de citron vert (1 citron suffit normalement) 2 cuillers à soupe de sucre de canne liquide (*) ou de sucre de canne en poudre une vingtaine de feuilles de menthe + quelques...
10 mars 2007

Gaspacho de melons

Gaspacho de melons
Recette fantastique, trouvée sur un autre blog: 1/2 melon de Cavaillon 1/2 melon d'eau (jaune ou vert) 1/4 de pastèque 4 petit oignons nouveaux 2 échalotes nouvelles 1 piment 1 gousse d'ail 2 cs de Xérès 2 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre balsamique...
6 mars 2007

Rillettes de thon fraîcheur

Rillettes de thon fraîcheur
Une petite "trempette" fraîcheur pour un apéritif estival. Pour 4 personnes : 1 boîte de thon au naturel de 300g égoutté (425 ml) 1 boîte de Saint Moret ou du fromage type Paysan Breton, à tartiner (150g) le jus d'1 citron jaune 1/2 échalote ciselée poivre...
3 mars 2007

Sangria al vino blanco, pour l'apéro ! Olé !

Sangria al vino blanco, pour l'apéro ! Olé !
Pour une quinzaine de verres15 mn de préparation / A préparer la veille 2 bouteilles de vin blanc (j'ai choisi un chardonnay chilien) 1/2 litre de jus d'orange (4-5 oranges environ) 1/2 litre de nectar d'abricot 1/2 l de limonade 1 dl de gin 2 cuillers...
2 mars 2007

Petites bouchées au magret de canard et parmiggiano

Petites bouchées au magret de canard et parmiggiano
Pour une vingtaine de bouchées 150 g de magret fumé en tranches 50 g de parmesan râpé 3 oeufs 150 g de farine + 1 sachet de levure chimique (ou 150 g de farine avec poudre levante incorporée) 100 g de gruyère râpé 12,5 cl de lait 10 cl d’huile de tournesol...
Publicité
1 2 > >>
La fée carabine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité