Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La fée carabine

12 mars 2007

Mojitos!!! Qué viva Cuba

Mojitos!!! Qué viva Cuba
Pour 5/6 verres : 10 cl de rhum cubain (Havana club, Baccardi, etc.) 4 cl de jus de citron vert (1 citron suffit normalement) 2 cuillers à soupe de sucre de canne liquide (*) ou de sucre de canne en poudre une vingtaine de feuilles de menthe + quelques...
Publicité
10 mars 2007

Salade de crevettes pamplemousse avocats

Salade de crevettes pamplemousse avocats
4 avocats 2 pamplemousses roses si possible 350 g de crevettes roses (de taille moyenne) huile, oeuf, moutarde, citron : pour la mayo maison quelques brins de ciboulette Faire votre mayonnaise en mixant huile de tournesol, 1 oeuf, 1 càc de moutarde (tous...
10 mars 2007

Gaspacho de melons

Gaspacho de melons
Recette fantastique, trouvée sur un autre blog: 1/2 melon de Cavaillon 1/2 melon d'eau (jaune ou vert) 1/4 de pastèque 4 petit oignons nouveaux 2 échalotes nouvelles 1 piment 1 gousse d'ail 2 cs de Xérès 2 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre balsamique...
9 mars 2007

Suprême de poires au gorgonzola

Suprême de poires au gorgonzola
Pour 4 personnes 4 poires 150 g de gorgonzola 1 jaune d'oeuf 2 cs de crème liquide Préchauffez le four à 220° Ecrasez le gorgonzola à la fourchette, ajoutez le jaune d'oeuf et la crème. Mélangez pour obtenir une préparation homogène. Lavez les poires...
9 mars 2007

Oeufs brouillés pour les envies de brunch du dimanche

Oeufs brouillés pour les envies de brunch du dimanche
8 oeufs 2 càs de crème Sel - Poivre Vous pouvez avant de servir, ajoutez :ciboulettecresson ou roquette haché finementfromage à pâte persillée (roquefort, gorgonzola, fourme d'Ambert, bleu d'auvergne)lamelles de parmesansaumon fumé coupé en fines lanières...
Publicité
9 mars 2007

Lassi à la mangue (comme dans les restos indiens)

Lassi à la mangue (comme dans les restos indiens)
Pour 2 verres : 1 mangue bien mûre 1 pincée de sel 1 yaourt velouté 200 ml de lait très frais Couper la mangue bien mûre. Passez l'ensemble des ingrédients au mixeur.
9 mars 2007

Crêpes à la mangue

Crêpes à la mangue
Pâte à crêpes 250 g de farine500 ml de lait40 g de beurre3 oeufs60 g de sucre3 g de sel Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, le sel et le sucre. Dans un broc verseur, mélangez le lait, les oeufs battus et le beurre fondu. Versez sur la farine...
9 mars 2007

Blanquette champagne de lotte

pour 6 personnes 1,5 kg de lotte 350 de champignons de Paris frais 2 gros oignons - 1/2 céleri rave moyen - 1 citron 350 g de crevettes cuites 2 cuillères à soupe de fumet de poisson pour sauce 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 70 g de beurre...
9 mars 2007

Tarte au Thon à la vendéenne

Tarte au Thon  à la vendéenne
Une pâte brisée2 tomates moyennes 1 grosse boîte de thon naturel 1 poignée de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre 1- Abaissez la pâte brisée sur un moule à tarte. Piquez avec une fourchette...
9 mars 2007

Carpaccio de saumon aux baies roses et citron vert

Carpaccio de saumon aux baies roses et citron vert
pour 4 personnes 600 g de saumon frais 2 citrons verts huile d'olive sel poivre rose 1- Tranchez très finement le saumon et disposez-le dans des assiettes individuelles. Ne faites pas chevaucher les tranches, elles doivent être toutes posées bien à plat....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La fée carabine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité