Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La fée carabine

22 février 2007

Carpaccio de boeuf

Carpaccio de boeuf
Une ou 2 plaques de carpaccio de boeuf, si possibles fraichement coupé par notre ami le boucher Quelques câpres 4/5 champignons frais lavés, et émincés Du pain de campagne tranché 1 - 2 citrons jaunes ou verts Sel Poivre Un filet d'huile d'olive Bon,...
Publicité
22 février 2007

Petits sandwichs grecs

Petits sandwichs grecs
Yaourt bulgare + ail + poivre Pain de mie Un peu de salade vert Oignong blancs émincés 2 petites côtelettes d'agneau Tomates Basilic frais, comme voulvoul Je prépare la sauce en mélangeant yaourt, ail hâché et poivre.....Si vous le souhaitez, vous pouvez...
22 février 2007

Courgettes râpées au basilic

Courgettes râpées au basilic
Ingrédients pour 4 personnes en entrée ou en accompagnement 6 petites courgettes fermes, jaunes et vertes ou uni-color 32 feuilles de basilic 1 citron jaune 2 cuillères à soupe d'huile d'olive herbacée 2 gousses d'ail fleur de sel 4 baies de poivre blanc...
22 février 2007

Les carottes à l'orange de Jamie

Les carottes à l'orange de Jamie
(pour 4 personnes) 500 g de carottes fanes 12 gousses d'ail 1 orange bio 5 branches de persil plat 1 feuille de laurier 15 g de beurre 1 filet d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Préchauffez le four à 180°. Si les carottes sont grosses,...
21 février 2007

Raviole Epinard Chèvre Cèpes

Raviole Epinard Chèvre Cèpes
1 paquet de ravioles nature épinards surgelés crottin de chèvre cèpes séchés crème liquide légère conté rapé Il faut décongeler les épinards et les faire revenir au wok avec sel et poivre (pour qu'ils rendent un peu de leur eau.Pendant ce temps mettre...
Publicité
21 février 2007

Sablés au chèvre et au thym

Sablés au chèvre et au thym
100g de fromage de chèvre demi-sec (mais plutôt frais que sec)40g d'huile d'olive1 jaune d'oeufsel, thym100g de farine standard Ecraser le chèvre avec l'huile, le jaune d'oeuf, le sel et le thym, pour former une pâte crémeuse. Ajouter la farine en mélangeant...
21 février 2007

Poulet chich tawouk

900 g de blancs de poulet en morceaux Marinade : - le jus de 2 citrons - 4 gousses d'ail hachées - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de thym - 1 cuillère à café de piment - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de cannelle...
21 février 2007

Pêches de vigne au sirop

Pêches de vigne au sirop
Pour le sirop, il faut faire bouillir 1 litre d'eau avec 200 g de sucre. Pour épicer le sirop, je fais infuser une petite balle d'épices enveloppées dans de la gaze médicale (oui oui, les compresses qui servent à nettoyer les plaies) Vous pouvez ainsi...
21 février 2007

Lotte sauce maori (coco, gingembre, crabe)

Faire revenir les morceaux de lotte dans un peu de matière grasse, 2 minutes de chaque côté. Ajouter ensuite 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre, 1 boîte de crabe bien égoutée (c'est très important pour le reste de la recette), le jus de 1 citron...
21 février 2007

Rolls de Jambon cru à la mousse de brousse à la roquette

Rolls de Jambon cru à la mousse de brousse à la roquette
Un paquet de jambon cru, de la roquette et un reste de brousse ont fait le reste... Mixer une grosse poignée de feuilles de roquette. L'ajouter à de la brousse. Arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler légèrement et bien mélanger (il n'est...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La fée carabine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité