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La fée carabine
20 mars 2008

Ravioles de Royans tonalités automnales

Ingrédients2 boites de ravioles de Royans (marque repère Leclerc, très très bien)2 grosses poignées d'épinards frais (ou par défaut, une boite de conserve, mais bcp moins sympa)Quelques girolles ou cêpes si vous en avez sous la main1 noix de beurre1 gousse...
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20 mars 2008

Risotto au lard fumé et crottin de chavignol

pour 2 personnes 100 g de riz arborio ou carnaroli 1 oignon 25 g de beurre 250 ml de Reuilly blanc (vin blanc sec type sauvignon) 1/4 de bouillon de poule 1 crottin de Chavignol bien sec 100 g de girolles 1 cuillère à soupe de crème fraîche 6 tranches...
10 février 2008

Pasta-mania printanière

Ingrédients pour 4 personnes 300 g de pâtes longues, type linguine (les Da Secco chez Monop ou au rayon Italie sont très sympas) 150 de haricots verts extra fins (surgelés, si hors saison, ils sont plus croquants) 150 de petits pois frais surgelés 50g...
20 avril 2007

Risotto & Co

Les recettes suivantes sont extraites du livre Risotto de Toni Vianello (Flammarion). Le livre explique d'abord la recette de base du Risotto au Parmesan. Toutes les autres recettes s'adaptent ensuite en fonction de la garniture. Ce livre est une véritable...
23 février 2007

Gnocchis maison

Gnocchis maison
Ingrédients: 500g de farine 1 cuillère à café de sel un peu d'eau basilic ail parmesan sauce tomate fraîche Mélanger farine, sel et un peu d'eau. Pétrir le mélange avec une càc de sel et ce qu’il faut d’eau pour obtenir una pâte élastique. Du reste on...
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23 février 2007

Papardelle à la crême de scarolle, olives et câpres

Papardelle à la crême de scarolle, olives et câpres
Cette ricette vient du livre Pasta secca de Alba Pezone et est une création de Libera Iovine, chef du restaurant Il Melograno à Ischia, Italie. Ingrédients: 320 g de pappardelles (pâtes larges et longues) 2 scaroles (variété de salade) 50g de câpres 100g...
22 février 2007

Pyramide de pommes de terre au parmesan

450 gde pommes de terre à chair ferme 250 g de parmesan râpé 125 g de beurre demi-sel 1 brin de romarin, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile pour le plat, poivre du moulin Faire fondre le beurre avec la gousse d’ail hâchée Emincer les pommes de...
21 février 2007

Raviole Epinard Chèvre Cèpes

Raviole Epinard Chèvre Cèpes
1 paquet de ravioles nature épinards surgelés crottin de chèvre cèpes séchés crème liquide légère conté rapé Il faut décongeler les épinards et les faire revenir au wok avec sel et poivre (pour qu'ils rendent un peu de leur eau.Pendant ce temps mettre...
21 février 2007

Risotto aux courgettes et au parmesan

Risotto aux courgettes et au parmesan
Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 courgettes rondes 150 g de parmesan 200 g de blé 2 carottes 1 oignon 60 cl de bouillon de volaille 50 g de beurre 1 dosette de safran sel, poivre Préparation : Coupez les carottes, l'oignon.Faites les revenir 5 mn dans...
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