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La fée carabine
21 février 2007

Foie gras poêlé à la mangue

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 foie de canard entier
  • 1 mangue bien mûre
  • 4 tranches de pain d'épice
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de jus de viande (boeuf ou veau
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 5 cl de sauce soja
  • farine
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

Escalopez le foie (tranches épaisses) puis farinez le légèrement.
Réservez au frais.
Epluchez la mangue, puis taillez la en tranches épaisses (1 cm environ).

Faites blondir à feu doux le beurre dans une poêle.
Y ajouter les tranches de mangue et laissez les 2 mn de chaque côté.
Retirez les tranches et réservez les.

Déglacez le fonds de poêle avec le vinaigre balsamique.
Ajoutez selon goût jus de viande et sauce soja.
Rectifiez l'assaisonnement.
Réservez au chaud.

Grillez les tranches de pain d'épice.
Réservez.

Poêlez les escalopes de foie environ 1 minute ou plus selon goût.

Terminez la sauce dans la poêle avec le gras exsudé par le foie.

Disposez dans chaque assiette une tranche de pain d'épice, les tranches de mangue puis le foie poêlé.

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