Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fée carabine
12 mars 2007

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles
500 g de mirabelles (de chez Picard en hors saison, c un très bon produit ) 500 ml de lait 20 g de beurre 100 g de sucre 100 g de farine 4 oeufs Sel 4 épices Préchauffez le four à 220° Beurrez et farinez un moule. Lavez, dénoyautez et coupez en oreillons...
Publicité
21 février 2007

Galettes de légumes

Galettes de légumes
Ingrédients (pour 1 personnes) : 2 oeufs de la chapelure une cuillère de crême fraîche les légumes (carottes, poivrons, courgettes, pommes de terre, oignons) olives noires et vertes sel et poivre et muscade Préparation : Faire revenir les légumes coupés...
22 février 2007

Les carottes à l'orange de Jamie

Les carottes à l'orange de Jamie
(pour 4 personnes) 500 g de carottes fanes 12 gousses d'ail 1 orange bio 5 branches de persil plat 1 feuille de laurier 15 g de beurre 1 filet d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Préchauffez le four à 180°. Si les carottes sont grosses,...
22 février 2007

Carpaccio de boeuf

Carpaccio de boeuf
Une ou 2 plaques de carpaccio de boeuf, si possibles fraichement coupé par notre ami le boucher Quelques câpres 4/5 champignons frais lavés, et émincés Du pain de campagne tranché 1 - 2 citrons jaunes ou verts Sel Poivre Un filet d'huile d'olive Bon,...
23 février 2007

Papardelle à la crême de scarolle, olives et câpres

Papardelle à la crême de scarolle, olives et câpres
Cette ricette vient du livre Pasta secca de Alba Pezone et est une création de Libera Iovine, chef du restaurant Il Melograno à Ischia, Italie. Ingrédients: 320 g de pappardelles (pâtes larges et longues) 2 scaroles (variété de salade) 50g de câpres 100g...
Publicité
21 février 2007

Risotto aux courgettes et au parmesan

Risotto aux courgettes et au parmesan
Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 courgettes rondes 150 g de parmesan 200 g de blé 2 carottes 1 oignon 60 cl de bouillon de volaille 50 g de beurre 1 dosette de safran sel, poivre Préparation : Coupez les carottes, l'oignon.Faites les revenir 5 mn dans...
28 février 2007

Salade fraîcheur de Julie Andrieu

Salade fraîcheur de Julie Andrieu
1 avocat 1 mangue 16 crevettes cuites 1 grosse poignée de pousses de soja 1 petite poignée de noix de cajou quelques feuilles de salade 1 càs de coriandre ciselée Pour la sauce : 1 cc de sauce soja le zeste et le jus d'1 citron vert 4 càs d'huile d'olive...
2 mars 2007

Muffins chocolat myrtilles de Cyril Lignac

Muffins chocolat myrtilles de Cyril Lignac
90 g de sucre 40 g de farine 70 g de chocolat noir 70 g de beurre mou 2 gros oeufs 25 g de myrtilles fraîche ou surgelées Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine. Découpez le chocolat et le beurre en morceaux. Mettez-les dans un bol et faites-les...
9 mars 2007

Carpaccio de saumon aux baies roses et citron vert

Carpaccio de saumon aux baies roses et citron vert
pour 4 personnes 600 g de saumon frais 2 citrons verts huile d'olive sel poivre rose 1- Tranchez très finement le saumon et disposez-le dans des assiettes individuelles. Ne faites pas chevaucher les tranches, elles doivent être toutes posées bien à plat....
27 février 2007

Douceurs de pommes sur pâte feuilletée

Douceurs de pommes sur pâte feuilletée
Ingrédients pour 2 tartelettes : 150g de pâte feuilletée 3 pommes 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de cannelle Beurre. Etaler la pâte. Y découper 2 cercles de la taille d'une tartelette. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en fines lamelles....
12 mars 2007

Ailes de poulet pour le barbecue

Ailes de poulet pour le barbecue
Avec les quelques rayons de soleil de ces derniers jours, ça m'a donné des envies de barbecue: pour 24 ailes de poulet mélanger ensemble: 1/4 tasse de sel de mer 3 cuillères à table de cassonade dorée 1/4 tasse de paprika 2 cuillères à table de poivre...
2 mars 2007

Petites bouchées au magret de canard et parmiggiano

Petites bouchées au magret de canard et parmiggiano
Pour une vingtaine de bouchées 150 g de magret fumé en tranches 50 g de parmesan râpé 3 oeufs 150 g de farine + 1 sachet de levure chimique (ou 150 g de farine avec poudre levante incorporée) 100 g de gruyère râpé 12,5 cl de lait 10 cl d’huile de tournesol...
12 mars 2007

Sorbet fraise - framboise

Sorbet fraise - framboise
750 g de fruits fraises et framboises 350 g d'eau 200g de sucre Dans un pichet, mélangez l'eau avec le sucre. Laissez gonfler la préparation au réfrigérateur pendant au moins 1/2 heure. Pour les framboises Mixez les framboises et passez la purée au chinois...
21 février 2007

Rolls de Jambon cru à la mousse de brousse à la roquette

Rolls de Jambon cru à la mousse de brousse à la roquette
Un paquet de jambon cru, de la roquette et un reste de brousse ont fait le reste... Mixer une grosse poignée de feuilles de roquette. L'ajouter à de la brousse. Arroser avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, saler légèrement et bien mélanger (il n'est...
2 mars 2007

Tarte aux framboises et à la poudre d'amandes

Tarte aux framboises et à la poudre d'amandes
Recette puisée sur le site auféminin.com 1 pâte sablée ou feuilletée 300 g de framboises 50 g de poudre d'amandes 150 g de sucre en poudre 1 càs de maïzena 3 jaunes d'oeufs 30cl de lait Préchauffer le four à 180°(TH6). Mettre la pâte dans le moule, si...
21 février 2007

Soupe au lait

Soupe au lait
Ingrédients (4 pers) : - 3 échalottes, - 1 blanc de poireau, - 1 pomme, - 1 litre de lait, - 3 poignées d'oseille, - 3 oeufs, - sel et poivre et huile. Préparation : 1 - Pelez les échalottes et le poireau et émincez les. Pelez la pomme et coupez la en...
10 mars 2007

Gaspacho de melons

Gaspacho de melons
Recette fantastique, trouvée sur un autre blog: 1/2 melon de Cavaillon 1/2 melon d'eau (jaune ou vert) 1/4 de pastèque 4 petit oignons nouveaux 2 échalotes nouvelles 1 piment 1 gousse d'ail 2 cs de Xérès 2 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre balsamique...
23 février 2007

Saint Jacques au safran

Saint Jacques au safran
Ingrédients : 800 g de noix de Saint Jacques 10 cl de crème fraîche liquide, 1 pot de yaourt grec (environ 150 g), 1 dose de safran en poudre ou 3 filaments de safran, huile d'olive. Préparation : 1 - Faites chauffer la crème fraîche et le yaourt à feu...
23 février 2007

Gnocchis maison

Gnocchis maison
Ingrédients: 500g de farine 1 cuillère à café de sel un peu d'eau basilic ail parmesan sauce tomate fraîche Mélanger farine, sel et un peu d'eau. Pétrir le mélange avec une càc de sel et ce qu’il faut d’eau pour obtenir una pâte élastique. Du reste on...
27 février 2007

Velouté de potiron, version light

Velouté de potiron, version light
Recette version light, Weight Watchers (oui,oui, no comment ! ) 2 kg de chair de potiron 200 g pommes de terre 20 cl de lait 1/2 écrémé 20 cl d'eau 1 Oignon 2-3 gousses d'ail 1 Kub Or ou 1 Bouillon de boeuf 1 càs d'huile d'olive 8 càc de crème fraîche...
3 mars 2007

Sangria al vino rosso

Sangria al vino rosso
750 ml de vin rouge 1 ½ tasse de jus d'orange 1 tasse de porto ½ tasse de sucre (ou plus, au goût) 15-20 gouttes d’essence aromatique Angostura Bitter (facultatif) 1 pomme coupée en dés 1 tasse de raisins frais coupés en deux 1 orange coupée en demi-rondelles...
12 mars 2007

Mojitos!!! Qué viva Cuba

Mojitos!!! Qué viva Cuba
Pour 5/6 verres : 10 cl de rhum cubain (Havana club, Baccardi, etc.) 4 cl de jus de citron vert (1 citron suffit normalement) 2 cuillers à soupe de sucre de canne liquide (*) ou de sucre de canne en poudre une vingtaine de feuilles de menthe + quelques...
23 février 2007

Salade fenouil, oranges et espadon

Salade fenouil, oranges et espadon
Ingrédients 400g d'espadon 200g de roquette 3 oranges 1 bulbe de fenouil 2 càs de vinaigre de vin rouge huile d'olive, sel, poivre Couper le filet d’espadon en lamelles pas trop fines. Presser une orange et verser la moitié du us sur le poisson, ajouter...
21 février 2007

Gougères pour l'apéro

Gougères pour l'apéro
Préparation : 20 minCuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pincée de sel - 75 g de gruyère râpé - 75 g de beurre - 150 g de farine - 25 cl d'eau - 4 oeufs Matériel : une casserole, une spatule, une plaque beurrée Préparation : Faire une...
21 février 2007

Bricks à la ricotta, tomates séchées et coriandre

Bricks à la ricotta, tomates séchées et coriandre
Préparation : 15 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 feuilles de brick - 400 g de ricotta - 1 pot de tomates séchées (garder l'huile !) - 1 bouquet de coriandre - poivre et sel - ciboulette - roquette - vinaigre balsamique - 1 jaune...
Publicité
1 2 3 4 > >>
La fée carabine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité