12 mars 2007
Clafoutis aux mirabelles
- 500 g de mirabelles (de chez Picard en hors saison, c un très bon produit )
- 500 ml de lait
- 20 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- Sel
- 4 épices
Préchauffez le four à 220°
Beurrez et farinez un moule.
Lavez, dénoyautez et coupez en oreillons les mirabelles.
Faites chauffer le lait avec le beurre.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, le sel et le 4 épices.
Ajoutez un à un les oeufs et mélangez au fouet.
Versez le lait tiède et mélangez rapidement.
Déposez vos oreillons de mirabelles et versez la préparation.
Enfournez pour 25 minutes, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Le temps de cuisson peut être différent selon les fours, il est préférable de vérifier la cuisson avant de sortir le clafoutis.
Publicité
Commentaires