12 mars 2007
Mojitos!!! Qué viva Cuba
Pour 5/6 verres :
- 10 cl de rhum cubain (Havana club, Baccardi, etc.)
- 4 cl de jus de citron vert (1 citron suffit normalement)
- 2 cuillers à soupe de sucre de canne liquide (*) ou de sucre de canne en poudre
- une vingtaine de feuilles de menthe + quelques une entières pour mettre dans le verre.
- eau gazeuse (Perrier,…)
- glaçons
Dans un récipient à bec verseur mélangez les feuilles de menthes ciselées, le jus de citron vert, le sirop de sucre de canne et le rhum. Entreposez au réfrigérateur pendant au moins ½ heure. Au moment de servir : Dans un verre, mettez 2 ou 3 glaçons (ou de la glace pilée si vous avez la possibilité), versez la préparation entreposée au réfrigérateur jusqu’à remplir la ½ du verre (ou le 1/3 en fonction des goûts). Complétez avec de l’eau gazeuse (Perrier ...). Servez bien frais et consommez avec modération. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe entières dans le verre au moment de servir pour la déco.
Publicité
Commentaires
E