Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fée carabine
1 avril 2007

Sorbet au champagne

Sorbet au champagne
Pour 6 personnes : ¾ litre de champagne brut (dont ½ litre pour la préparation du sorbet) 150 gr de sucre semoule 1 cuillère à café de jus de citron 15 cl d’eau Préparation Verser dans une casserole le sucre ainsi que 15 cl d’eau et le jus de citron....
Publicité
12 mars 2007

Sorbet fraise - framboise

Sorbet fraise - framboise
750 g de fruits fraises et framboises 350 g d'eau 200g de sucre Dans un pichet, mélangez l'eau avec le sucre. Laissez gonfler la préparation au réfrigérateur pendant au moins 1/2 heure. Pour les framboises Mixez les framboises et passez la purée au chinois...
12 mars 2007

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles
500 g de mirabelles (de chez Picard en hors saison, c un très bon produit ) 500 ml de lait 20 g de beurre 100 g de sucre 100 g de farine 4 oeufs Sel 4 épices Préchauffez le four à 220° Beurrez et farinez un moule. Lavez, dénoyautez et coupez en oreillons...
9 mars 2007

Crêpes à la mangue

Crêpes à la mangue
Pâte à crêpes 250 g de farine500 ml de lait40 g de beurre3 oeufs60 g de sucre3 g de sel Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, le sel et le sucre. Dans un broc verseur, mélangez le lait, les oeufs battus et le beurre fondu. Versez sur la farine...
3 mars 2007

Mini cannelés bordelais

Mini cannelés bordelais
Pour 6 personnes : 1/2 l de lait 1 gousse de vanille 55 g de beurre 250 g de sucre 1 oeuf 3 jaunes d oeufs 5 cl de rhum brun 125 g de farine Porter le lait, le sucre, la vanille fendue, et le beurre à ébullition. Laisser refroidir. Faire un puits avec...
Publicité
2 mars 2007

Moelleux au chocolat et coeur de fruits rouges

Moelleux au chocolat et coeur de fruits rouges
75 g de chocolat noir, à plus de 55 % de teneur 80 g de beurre 2 œufs 80 g de sucre 50 g de farine 50 g de fraises (les mélanges de fruits rouges de chez Picard, en hors saison, font très bien l'affaire) 50 g de framboises 20 g de sucre 20cl d’eau Pour...
21 février 2007

Pêches de vigne au sirop

Pêches de vigne au sirop
Pour le sirop, il faut faire bouillir 1 litre d'eau avec 200 g de sucre. Pour épicer le sirop, je fais infuser une petite balle d'épices enveloppées dans de la gaze médicale (oui oui, les compresses qui servent à nettoyer les plaies) Vous pouvez ainsi...
21 février 2007

Moelleux chocolat noir et orange

Moelleux chocolat noir et orange
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 oranges - 100 g de chocolat noir à 70% de cacao - 150 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 50 g de farine - 90 g de beurre + 20 g pour les moules - 1 dosette de safran en filaments. Préparation :Pelez les oranges à vif...
21 février 2007

Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges
Préparation : 20 mnCuisson : 0 Ingrédients (pour 8 personnes) : - 250 g de fraises ou framboises (frais ou au sirop) - une barquette de mascarpone - 200 g de crème épaisse - 50 g de sucre - 3 oeufs - kirsch - 40 biscuits à la cuiller environ Préparation...
Publicité
La fée carabine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité