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La fée carabine
3 mars 2007

Mini cannelés bordelais

Pour 6 personnes :

  • 1/2 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 55 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 3 jaunes d oeufs
  • 5 cl de rhum brun
  • 125 g de farine

Porter le lait, le sucre, la vanille fendue, et le beurre à ébullition. Laisser refroidir. Faire un puits avec la farine, ajouter les œufs au milieu et mélanger en incorporant le lait petit à petit (comme pour une pâte à crêpes). Ajouter le rhum et laisser reposer un minimun de 24 heures.
Préchauffer le four à 300°C. Verser l'appareil au 4/5 des empreintes du moule à mini-cannelés. Cuire 6 minutes à 300°C (ou à défaut au plus chaud du four), puis baisser à 210°C pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson puis les laisser refroidir dans le moule.

canneles1

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