3 mars 2007
Mini cannelés bordelais
Pour 6 personnes :
- 1/2 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 55 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 oeuf
- 3 jaunes d oeufs
- 5 cl de rhum brun
- 125 g de farine
Porter
le lait, le sucre, la vanille fendue, et le beurre à ébullition.
Laisser refroidir. Faire un puits avec la farine, ajouter les œufs au
milieu et mélanger en incorporant le lait petit à petit (comme pour une
pâte à crêpes). Ajouter le rhum et laisser reposer un minimun de 24
heures.
Préchauffer le four à 300°C. Verser l'appareil au 4/5 des empreintes du
moule à mini-cannelés. Cuire 6 minutes à 300°C (ou à défaut au plus
chaud du four), puis baisser à 210°C pendant 40 minutes. Vérifier la
cuisson puis les laisser refroidir dans le moule.
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