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La fée carabine
1 avril 2007

Sorbet au champagne

Pour 6 personnes :

  •  ¾ litre de champagne brut (dont ½ litre pour la préparation du sorbet)
  • 150 gr de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 15 cl d’eau

Préparation

Verser dans une casserole le sucre ainsi que 15 cl d’eau et le jus de citron.
Porter la préparation à ébullition sur feu doux en remuant constamment.
Dès ébullition, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Remuer occasionnellement.
Lorsque le sirop est froid, incorporer ½ litre de champagne dans celui-ci en mélangeant en permanence.
Verser le tout dans une sorbetière et laisser prendre en sorbet.

Si vous ne disposez pas d’une sorbetière, faites glacer la préparation au congélateur pendant 30 à 40 mn ; mixez-la et laissez-la prendre à nouveau au congélateur pendant 30 à 40 mn.

Servir le sorbet sous la forme de petites boules moulées à la cuillère dans des coupes de champagne très froides (placez-les au congélateur 30 mn avant de vous en servir).

Agrémentez la décoration des coupes avec quelques fruits rouges (framboises ou groseilles) et versez le champagne brut restant sur le sorbet avant de servir.

champagne_sorbet

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