Moelleux chocolat noir et orange
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 oranges
- 100 g de chocolat noir à
70% de cacao
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 90 g de beurre + 20 g pour les moules
- 1 dosette de safran en
filaments.
Préparation :
Pelez les oranges à vif et détachez les
quartiers.
Faites bouilir 3 mn 15 cl d'eau avec 50 g de sucre et le safran.
Versez ce sirop encore chaud sur les oranges et laissez refroidir.
Préchauffez le four th 7 (210°C).
Dans un saladier battez les oeufs avec
le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez petit à
petit la farine.
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie avec le
beurre.
Mélangez pour lisser.
Incorporez-le dans la préparation
précédente, puis répartissez la pâte dans des moules individuels beurrés.
Enfournez et faites cuire de 8 à 10 mn.
Démoulez sur les assiettes et
décorez de zeste d'orange et de copeaux de chocolat. Servez tiède avec la salade
d'orange.