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La fée carabine
21 février 2007

Moelleux chocolat noir et orange

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 oranges
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 90 g de beurre + 20 g pour les moules
- 1 dosette de safran en filaments.

Préparation :
Pelez les oranges à vif et détachez les quartiers.
Faites bouilir 3 mn 15 cl d'eau avec 50 g de sucre et le safran. Versez ce sirop encore chaud sur les oranges et laissez refroidir.
Préchauffez le four th 7 (210°C).
Dans un saladier battez les oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez petit à petit la farine.
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie avec le beurre.
Mélangez pour lisser.
Incorporez-le dans la préparation précédente, puis répartissez la pâte dans des moules individuels beurrés.
Enfournez et faites cuire de 8 à 10 mn.
Démoulez sur les assiettes et décorez de zeste d'orange et de copeaux de chocolat. Servez tiède avec la salade d'orange.

moelleux_chocolat_s

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