Muffins aux pépites de chocolat
Cuisson : 15 à 20mn
Ingrédients :
- 170 g de farine
- 225 g
de sucre
- 85 g de cacao
- 2 cuillères à café de levure
- 1/4 de
cuillère à café de sel
- 250 ml de compote de pomme
- 1 oeuf
- 50 ml
d'huile
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande
- 100 g de pépites de
chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C et beurrer les récipients à muffins.
Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés...
Mélange 1 : farine, sucre, cacao, levure, sel.
Mélange 2 : oeuf, huile, extrait d'amande, compote.
Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2.
Homogénéiser
légèrement et rapidement, mais surtout ne pas trop battre la pâte, elle doit
avoir un aspect grumeleux.
Ajouter les pépites.
A l'aide d'une cuillère, remplir les moules, puis faire cuire de 15 à 20 mn.