Tartare de dorade à la mexicaine
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de filet de daurade
- 1
oignon
- 2 tomates
- 2 avocats
- 3 citrons verts
- 2 cuillères à
soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre Cayenne
- sel, poivre blanc
Préparation :
Détaillez le filet de daurade en petits dés et
mettez-les dans un plat creux.
Arrosez-les d'huile d'olive et du jus de deux
citrons.
Ajoutez la pincée de piment et un peu de poivre.
Laissez mariner
au moins 30 mn au frais.
Pelez les tomates après les avoir ébouillanté 10
secondes.
Pelez-les, épépinez-les puis coupez-les en dés.
Egouttez-les
soigneusement.
Pelez les avocats, coupez-les en deux et débitez la chair en
tranches minces.
Arrosez-les avec le jus du dernier citron.
Pelez et
émincez l'oignon.
Au moment de servir, mélangez les dés de tomate avec le
poisson mariné, salez et disposez la préparation en dômes sur les
assiettes.
Décorez de tranches d'avocat en éventail et des demi-tranches
d'oignon.