Moelleux au chocolat et coeur de fruits rouges
- 75 g de chocolat noir, à plus de 55 % de teneur
- 80 g de beurre
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de fraises (les mélanges de fruits rouges de chez Picard, en hors saison, font très bien l'affaire)
- 50 g de framboises
- 20 g de sucre
- 20cl d’eau
Pour le coeur de fruit rouge (de préférence la veille) : Faites bouillir l'eau et le sucre pour faire le sirop,dès qu'il a un peu refroidi, ajoutez-y les fraises et les framboises prélablement mixées ensemble..
Remplissez des moules de mini-tartelettes en silicone pour faire les palets qui serviront au coeur du moelleux. Placez au congélateur (au moins 2 ou 3 heures)
Préchauffez le four à 200°.
Dans
un saladier, battez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu’à
ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la farine.Pour rendre cela plus léger, diminuer de moitié de farine et ajoutez y de la maïzena.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie puis ajoutez-les à la préparation.
Montez enfin les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Beurrez des moule sà muffins.
Remplissez-les de préparation
au tiers de la hauteur, puis placez le palet congelé de
fruits rouges dessus.
Recouvrez avec le reste de pâte au chocolat presque à hauteur... Laissez cuire une quinzaine
de minutes, en surveillant...