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La fée carabine
2 mars 2007

Moelleux au chocolat et coeur de fruits rouges

  • 75 g de chocolat noir, à plus de 55 % de teneur
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de fraises (les mélanges de fruits rouges de chez Picard, en hors saison, font très bien l'affaire)
  • 50 g de framboises
  • 20 g de sucre
  • 20cl d’eau


Pour le coeur de fruit rouge (de préférence la veille) : Faites bouillir l'eau et le sucre pour faire le sirop,dès qu'il a un peu refroidi, ajoutez-y les fraises et les framboises prélablement mixées ensemble..

Remplissez des moules de mini-tartelettes en silicone pour faire les palets qui serviront au coeur du moelleux. Placez au congélateur (au moins 2 ou 3 heures)              

Préchauffez le four à 200°.

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la farine.Pour rendre cela plus léger, diminuer de moitié de farine et ajoutez y de la maïzena.

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie puis ajoutez-les à la préparation.

Montez enfin les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

Beurrez des moule sà muffins.
Remplissez-les de préparation au tiers de la hauteur, puis placez le palet congelé de fruits rouges dessus.
Recouvrez avec le reste de pâte au chocolat presque à hauteur... Laissez cuire une quinzaine de minutes, en surveillant...

choco_framboise2

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