Tarte aux framboises et à la poudre d'amandes
Recette puisée sur le site auféminin.com
- 1 pâte sablée ou feuilletée
- 300 g de framboises
- 50 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 1 càs de maïzena
- 3 jaunes d'oeufs
- 30cl de lait
Préchauffer le four à 180°(TH6).
Mettre la pâte dans le moule, si possible avec le papier sulfurisé, la piquer et la cuire à blanc pendant 10 mn.
Y déposer un peu de chapelure.
Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille coupée en 2, jusqu'à ébullition puis retirer du feu.
Mélanger sucre en poudre, maïzena et les jaunes d'oeufs
Retirer le plat à tarte du four, après les 10 mn de cuisson à blanc
Verser le lait vanillé sur la préparation sucre, maïzena, jaunes en remuant bien puis
remettre sur feu doux en continunant de mélanger jusqu'à première
ébullition.
Etaler la poudre d'amandes sur la pâte à tarte, puis les framboises.
Verser la préparation crémeuses sur les fruits.
30 mn au four, minimum, à surveiller.