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La fée carabine
9 mars 2007

Crêpes à la mangue

Pâte à crêpes
250 g de farine
500 ml de lait
40 g de beurre
3 oeufs
60 g de sucre
3 g de sel

Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, le sel et le sucre. Dans un broc verseur, mélangez le lait, les oeufs battus et le beurre fondu.

Versez sur la farine et mélangez sans faire de grumeaux. L'idéal est d'utiliser votre blender. Laissez reposer.

Vous pouvez parfumer la pâte à la fleur d'oranger, au Grand Marnier selon vos goûts.


Pour 4 crêpes à la mangue
4 crêpes
2 mangues
1 orange
1 cc de sucre roux
Feuille de coriandre
Sucre glace

Coupez les 2 lobes de chaque mangue puis épluchez-les. Récupérez à l'aide d'un économe les zestes de l'orange. Pressez l'orange.

Dans une casserole, faites chauffer le jus d'orange et pochez-les mangue 3 minutes. Coupez les zestes en julienne et blanchissez-les 3 fois dans un filet d'eau à changer à chaque fois.

Retirez les lobes de mangue. Versez le sucre et la julienne dans le jus d'orange et faites réduire pendant 3 minutes.

Lavez et hachez quelques feuilles de coriandre. Coupez le feu sous le jus d'orange et faites infuser la coriandre. Préparez les 4 crêpes.

Dressez les assiettes avec un lobe de mangue au milieu de chaque crêpe. Versez le jus d'orange réduit et saupoudrez d'un peu de sucre glace.

cr_pe_mangue

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