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La fée carabine
21 février 2007

Gigot à la marocaine

Gigot à la marocaine
Cuisson : 2h à 2h30 selon le poids Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - un gigot désossé de 3 kg environ (avec sa selle) Pour enduire : - 150 g de beurre mou - 2 gousses d'ail râpées - 2 cuillères à café de sel fin - 2 cuillères à café de cumin - 2...
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21 février 2007

Salade de crabe tahitienne

Salade de crabe tahitienne
Préparation : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 12 pinces de crabe ou 1 boîte de crabe au naturel - 1 gros avocat ou 2 petits - 1/2 ananas - 1 noix de coco avec son lait - quelques feuilles de laitue - 1/2 concombre - 1/4 de botte de coriandre...
21 février 2007

Tartare de dorade à la mexicaine

Tartare de dorade à la mexicaine
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de filet de daurade - 1 oignon - 2 tomates - 2 avocats - 3 citrons verts - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 pincée de poivre Cayenne - sel, poivre blanc Préparation : Détaillez le filet de daurade en petits...
21 février 2007

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat
Cuisson : 15 à 20mn Ingrédients : - 170 g de farine - 225 g de sucre - 85 g de cacao - 2 cuillères à café de levure - 1/4 de cuillère à café de sel - 250 ml de compote de pomme - 1 oeuf - 50 ml d'huile - 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande - 100 g...
21 février 2007

Moelleux chocolat noir et orange

Moelleux chocolat noir et orange
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 oranges - 100 g de chocolat noir à 70% de cacao - 150 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 50 g de farine - 90 g de beurre + 20 g pour les moules - 1 dosette de safran en filaments. Préparation :Pelez les oranges à vif...
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21 février 2007

Foie gras poêlé à la mangue

Foie gras poêlé à la mangue
Ingrédients : (pour 4 personnes) 1 foie de canard entier 1 mangue bien mûre 4 tranches de pain d'épice 50 g de beurre 10 cl de jus de viande (boeuf ou veau 10 cl de vinaigre balsamique 5 cl de sauce soja farine sel, poivre du moulin Préparation : Escalopez...
21 février 2007

Pêches de vigne au sirop

Pêches de vigne au sirop
Pour le sirop, il faut faire bouillir 1 litre d'eau avec 200 g de sucre. Pour épicer le sirop, je fais infuser une petite balle d'épices enveloppées dans de la gaze médicale (oui oui, les compresses qui servent à nettoyer les plaies) Vous pouvez ainsi...
21 février 2007

Sablés au chèvre et au thym

Sablés au chèvre et au thym
100g de fromage de chèvre demi-sec (mais plutôt frais que sec)40g d'huile d'olive1 jaune d'oeufsel, thym100g de farine standard Ecraser le chèvre avec l'huile, le jaune d'oeuf, le sel et le thym, pour former une pâte crémeuse. Ajouter la farine en mélangeant...
22 février 2007

Courgettes râpées au basilic

Courgettes râpées au basilic
Ingrédients pour 4 personnes en entrée ou en accompagnement 6 petites courgettes fermes, jaunes et vertes ou uni-color 32 feuilles de basilic 1 citron jaune 2 cuillères à soupe d'huile d'olive herbacée 2 gousses d'ail fleur de sel 4 baies de poivre blanc...
23 février 2007

Involtini de bresaola, roquette et pesto

Involtini de bresaola, roquette et pesto
Ingrédients pour 2 personnes : 10 tranches de bresaola 200 de ricotta 3 cuillères à soupe de pesto 30 g de pignons de pin 100g de roquette 4 cuillères à soupe de parmesan en copeaux huile d'olive et vinaigre balsamique Mélanger la ricotta fraiche avec...
21 février 2007

Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges
Préparation : 20 mnCuisson : 0 Ingrédients (pour 8 personnes) : - 250 g de fraises ou framboises (frais ou au sirop) - une barquette de mascarpone - 200 g de crème épaisse - 50 g de sucre - 3 oeufs - kirsch - 40 biscuits à la cuiller environ Préparation...
23 février 2007

Salade de gorgonzola, poires et noix

Salade de gorgonzola, poires et noix
Ingrédients: Salade mixte (roquette, mesclun, romaine, trévise...) 80g de gorgonzola doux 2 poires 40g de noix 15g de beurre 1 cuillère à café de vinaigre balsamique Peler les poires et les couper en lamelles. Faire fondre le beurre et y faire revenir...
23 février 2007

Trio de pesto

Trio de pesto
Pesto aux épinards et noix de cajou 100g d’épinards 40g de noix de cajou 40g de parmesan 1 pincée de fleur de sel 1 petit verre d’huile d’olive extra-vierge Pesto aux tomates séchées, pignons et pecorino 1 dizaine de tomates séchées 1 càs de câpres 1...
28 février 2007

Jamie Oliver's Chocolate Pot

Jamie Oliver's Chocolate Pot
300ml de crème liquide si possible allégée à 5% 200g de chocolat noir (plus de 60% de cacao) 2 jaunes d’œufs 20g de beurre Chauffer la crème mais ne pas la faire bouillir, y ajouter ensuite hors du feu le chocolat en morceaux et mélanger jusqu’à ce que...
28 février 2007

Accras de morue

Accras de morue
Ingrédients 400 g de morue salée 200 g de farine 2 œufs 2 Oignons 2 cives (ou échalotes) 4 gousses d'ail 1 piment 150 ml d'eau 1 sachet de levure chimique Persil Préparation La veille Faire dessaler la morue. Pour cela la placer dans une casserole d'eau...
23 février 2007

Tarte sablée aux abricots

Tarte sablée aux abricots
Ingrédients Pâte sablée 200g de farine 75g de sucre 75g de beurre 2 jaunes d'oeuf 2-3 cuillères à soupe d'eau Crême patissière 40cl de lait 5 jaunes d'oeuf 75g de sucre 3 cuillères à soupe de farine 650g d'abricots 40g de sucre de canne Pétrir rapidement...
3 mars 2007

Thon au parmesan et au vinaigre balsamique, par Gilles EPIE

Thon au parmesan et au vinaigre balsamique, par Gilles EPIE
Pour 4 personnes 4 pavés de thon de 120/130 g pièce 4 pommes de terre moyennes (calibrées), bintje 50 g de parmesan râpé 1 douzaine de copeaux de parmesan 100 g de beurre 1 dl de lait 25 cl de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel...
3 mars 2007

Sangria al vino blanco, pour l'apéro ! Olé !

Sangria al vino blanco, pour l'apéro ! Olé !
Pour une quinzaine de verres15 mn de préparation / A préparer la veille 2 bouteilles de vin blanc (j'ai choisi un chardonnay chilien) 1/2 litre de jus d'orange (4-5 oranges environ) 1/2 litre de nectar d'abricot 1/2 l de limonade 1 dl de gin 2 cuillers...
3 mars 2007

Mini cannelés bordelais

Mini cannelés bordelais
Pour 6 personnes : 1/2 l de lait 1 gousse de vanille 55 g de beurre 250 g de sucre 1 oeuf 3 jaunes d oeufs 5 cl de rhum brun 125 g de farine Porter le lait, le sucre, la vanille fendue, et le beurre à ébullition. Laisser refroidir. Faire un puits avec...
21 février 2007

Sauté d'agneau aux épices

Sauté d'agneau aux épices
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1,2 kg de basses-côtes d'agneau - 3 oignons - 3 gousses d'ail - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère à café de curry - 3 clous de girofle broyés - 20 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile - bouillon de boeuf...
9 mars 2007

Tarte au Thon à la vendéenne

Tarte au Thon  à la vendéenne
Une pâte brisée2 tomates moyennes 1 grosse boîte de thon naturel 1 poignée de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre 1- Abaissez la pâte brisée sur un moule à tarte. Piquez avec une fourchette...
9 mars 2007

Crêpes à la mangue

Crêpes à la mangue
Pâte à crêpes 250 g de farine500 ml de lait40 g de beurre3 oeufs60 g de sucre3 g de sel Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, le sel et le sucre. Dans un broc verseur, mélangez le lait, les oeufs battus et le beurre fondu. Versez sur la farine...
23 février 2007

Thon pané comme à Palerme

Thon pané comme à Palerme
Cette recette vient de Carmelo Chiaramonte, un jeune chef sicilien du Katan Palace de Catane. La procédure est simplissime et le résultat est décidément savoureux, Ingrédients Pour 6 personnes 6 tranches de 2 cm d'épaisseur de thon frais 1 aubergine 6...
9 mars 2007

Suprême de poires au gorgonzola

Suprême de poires au gorgonzola
Pour 4 personnes 4 poires 150 g de gorgonzola 1 jaune d'oeuf 2 cs de crème liquide Préchauffez le four à 220° Ecrasez le gorgonzola à la fourchette, ajoutez le jaune d'oeuf et la crème. Mélangez pour obtenir une préparation homogène. Lavez les poires...
23 février 2007

Petits roulés d'aubergines, pancetta & mozzarella

Petits roulés d'aubergines, pancetta & mozzarella
1 kg d'aubergines 150g de pancetta ou bacon en tranches fines 250g de mozzarella 2 cuillères à soupe de chapelure 2 cuillères à soupe de parmesan 2 gousses d'ail persil frais hâché Laver les aubergines et les couper, dans la longueur, en tranches d’un...
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