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La fée carabine
21 février 2007

Gigot à la marocaine

Cuisson : 2h à 2h30 selon le poids


Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

- un gigot désossé de 3 kg environ (avec sa selle)

Pour enduire :

- 150 g de beurre mou
- 2 gousses d'ail râpées
- 2 cuillères à café de sel fin
- 2 cuillères à café de cumin
- 2 cuillères à café de coriandre
- 2 cuillères à soupe de piment doux

Pour la sauce :

- huile d'olive
- 2 oignons
- 100 g de raisins de corinthe


Préparation :

Bien mélanger au beurre fondu le piment doux, le cumin, la coriandre le sel et enduire le gigot de ce mélange.

Décoller la peau pour introduire un peu d'assaisonnement.
Laisser en attente une heure au frais à macérer.

Embrocher le gigot ou le poser sur le gril (bien à plat à four chaud).

Rebadigeonner 4 ou 5 fois pendant la cuisson : la viande doit être dorée, croustillante, mais pas désséchée.

Préparation de la sauce : dans une casserole, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive puis dès qu'elle est chaude, les oignons finement émincés.

Faire fondre et cuire lentement sans coloration, puis ajouter les raisins gonflés.
Récupérer le jus du gigot dans le plat, ajouter 1 à 2 cuillères à la sauce.

Dresser sur un plat de service avec à part cumin pour l'assaisonnement, la semoule de couscous et la sauce en saucière.
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