Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fée carabine
22 février 2007

Courgettes râpées au basilic

Ingrédients pour 4 personnes en entrée ou en accompagnement

  • 6 petites courgettes fermes, jaunes et vertes ou uni-color
  • 32 feuilles de basilic
  • 1 citron jaune
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive herbacée
  • 2 gousses d'ail
  • fleur de sel
  • 4 baies de poivre blanc fraîchement concassé

Râpez les courgettes avec une râpe à main (cela fait moins de jus). Conservez 4 feuilles de basilic pour la décoration et hachez grossièrement le reste.Ebouillantez les gousses d'ail pelées 2 minutes puis écrasez-les.

Mélangez les courgettes avec le basilic, l'ail, le jus de citron et l'huile d'olive. Saupoudrez de poivre, remuez et laissez mariner 5-10 minutes.Répartissez dans des petits bols (sans le jus qui est au fond), saupoudrez de fleur de sel et décorez d'une feuille de basilic.Dégustez avec du saumon cru, du riz basmati, des brochettes aux épices, de la semoule....

basilic_20feuilles

Publicité
Commentaires
La fée carabine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité