Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fée carabine
22 février 2007

Salade de crevettes et pêches blanches

Salade de crevettes et pêches blanches
Ingrédients : · 16 crevettes ou gambas, · 3 pêches blanches, · 1 cuillère à soupe de pistaches vertes non salées, · 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel, · 3 cuillères à soupe d'huile d’olive · le jus d'un demi citron, · sel, poivre. Préparation : ·...
Publicité
22 février 2007

Petits sandwichs grecs

Petits sandwichs grecs
Yaourt bulgare + ail + poivre Pain de mie Un peu de salade vert Oignong blancs émincés 2 petites côtelettes d'agneau Tomates Basilic frais, comme voulvoul Je prépare la sauce en mélangeant yaourt, ail hâché et poivre.....Si vous le souhaitez, vous pouvez...
21 février 2007

Raviole Epinard Chèvre Cèpes

Raviole Epinard Chèvre Cèpes
1 paquet de ravioles nature épinards surgelés crottin de chèvre cèpes séchés crème liquide légère conté rapé Il faut décongeler les épinards et les faire revenir au wok avec sel et poivre (pour qu'ils rendent un peu de leur eau.Pendant ce temps mettre...
28 février 2007

Tarte au pesto et fromage de chèvre

Tarte au pesto et fromage de chèvre
250g de pâte feuilletée du pesto 4 tomates bien mûres, si possibles en grappe ½ bûche de chèvre paille ou de chèvre cendré sel, poivre huile d’olive quelques branches de ciboulette fraîche, ou à défaut, surgelée ciselée 1 jaune d'oeuf eau Étaler la pâte...
28 février 2007

Bouchées de riz au crabe

Bouchées de riz au crabe
Ingrédients pour 4 personnes 90 g de riz grain long 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 petit oignon finement haché 1 gousse d'ail pressée 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée 200 g de chair de crabe cuite et égouttée 1 cuillère à soupe...
Publicité
5 mai 2007

Tempura de pommes

Tempura de pommes
C'est un dessert assez sympa qu'on peut réaliser très vite toute l'année. Préparation: 20 mn Ingrédients pour 6 personnes 3 pommes golden 140 g de farine 1 oeuf de l'eau gazeuse sucre, huile d'olive, sel Mélanger 100 g de farine et 80g de sucre. Ajouter...
5 mai 2007

Samosas à l'indienne

Samosas à l'indienne
Recette que je vais tester lundi je pense !!! Pour la pâte des samosas, la structure: 400g de farine 150g de beurre ramolli sel,poivre,cumin en grain une pincee' de levure chimique 1 yaourt nature Pour la farce 1 oignon 2 gousses d'ail 8 petites pommes...
25 mars 2008

Dips aux senteurs grecques

Dips aux senteurs grecques
Ingrédients 200 g de feta (si possible, celle sous vide, pas celle baignant dans l'huile) 150g de ricotta 2 càc de jus de citron 2 càc d'huile d'olive 1 gousse d'ail Emietter la feta dans un grand saladier. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger....
2 mars 2007

Moelleux au chocolat et coeur de fruits rouges

Moelleux au chocolat et coeur de fruits rouges
75 g de chocolat noir, à plus de 55 % de teneur 80 g de beurre 2 œufs 80 g de sucre 50 g de farine 50 g de fraises (les mélanges de fruits rouges de chez Picard, en hors saison, font très bien l'affaire) 50 g de framboises 20 g de sucre 20cl d’eau Pour...
21 août 2009

Tomates séchées, confites ................miam

Tomates séchées, confites ................miam
Tomates Thym, basilic Ail Huile d'olive Fleur de sel ou gros sel / Poivre du moulin Equeuter et hacher finement le basilic Eplucher l’ail Ecraser les gousses et les hacher très grossièrement en gros morceaux Laver les tomates et les couper en quarts Retirer...
21 août 2009

Aubergines à la grecque

Aubergines à la grecque
Une recette un peu différentes des éterneles gratins...Et qui permet de faire boire des litres d'huile aux aubergines... C'est plutôt pas mal, même s'il faut veiller à ne pas faire brûler la feta... Pour 4 personnes : 2 aubergines 3 tomtaes 2 oignons...
6 mars 2007

Rillettes de thon fraîcheur

Rillettes de thon fraîcheur
Une petite "trempette" fraîcheur pour un apéritif estival. Pour 4 personnes : 1 boîte de thon au naturel de 300g égoutté (425 ml) 1 boîte de Saint Moret ou du fromage type Paysan Breton, à tartiner (150g) le jus d'1 citron jaune 1/2 échalote ciselée poivre...
9 mars 2007

Oeufs brouillés pour les envies de brunch du dimanche

Oeufs brouillés pour les envies de brunch du dimanche
8 oeufs 2 càs de crème Sel - Poivre Vous pouvez avant de servir, ajoutez :ciboulettecresson ou roquette haché finementfromage à pâte persillée (roquefort, gorgonzola, fourme d'Ambert, bleu d'auvergne)lamelles de parmesansaumon fumé coupé en fines lanières...
10 mars 2007

Salade de crevettes pamplemousse avocats

Salade de crevettes pamplemousse avocats
4 avocats 2 pamplemousses roses si possible 350 g de crevettes roses (de taille moyenne) huile, oeuf, moutarde, citron : pour la mayo maison quelques brins de ciboulette Faire votre mayonnaise en mixant huile de tournesol, 1 oeuf, 1 càc de moutarde (tous...
12 mars 2007

Sauce avocat / thon pour des nachos à l'apéro

Sauce avocat / thon pour des nachos à l'apéro
Pour 4 personnes : 2 avocats 1 boîte de thon au naturel 1 jus de citron 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre quelques gouttes de tabasco Ouvrir les avocats en deux,...
1 avril 2007

Bobotie du Cap: Curry d'Agneau haché

Bobotie du Cap: Curry d'Agneau haché
Après mon périple de 2 semaines en Afrique du Sud, je vous ai ramené une recette pleine de couleurs. La cuisine D'Afrique du Sud est le fruit d'un brassage culturel intense et parmi toutes les influences culinaires, celle de la Malaisie tient une place...
1 avril 2007

Sorbet au champagne

Sorbet au champagne
Pour 6 personnes : ¾ litre de champagne brut (dont ½ litre pour la préparation du sorbet) 150 gr de sucre semoule 1 cuillère à café de jus de citron 15 cl d’eau Préparation Verser dans une casserole le sucre ainsi que 15 cl d’eau et le jus de citron....
2 mai 2007

Gratin de ratatouille à la brousse

Gratin de ratatouille à la brousse
1 aubergine 3 tomates bien mûres 1 poivron jaune 1 poivron rouge 2 petites aubergines 3 gousses d'ail 1 gros oignon de l'huile d'olive 150 g de brousse (fromage frais de chèvre) 3 oeufs thym romarin basilic sel poivre Emincer l'ensemble des légumes +...
18 septembre 2008

Une simili soupe de Bachir

Une simili soupe de Bachir
Parce que le temps dehors donne des envies de couette, télé, bouillotte et de soupe, j ai testé le week end dernier une recette de "la cuisine du Maroc" aux éditions Marabout. Une grosse envie de cette soupe aussi parce qu'après les pépites, c'était trop...
1 avril 2007

Asperges au jambon, sauce printanière

Asperges au jambon, sauce printanière
pour 6 personnes : 30 asperges vertes ou blanches 6 tranches de jambon de pays ½ botte de cerfeuil 2 branches d’estragon 4 branches de persil plat 6 tiges de ciboulette 15 cl de crème fraîche ½ orange Sel de Guérande Poivre blanc Epluchez les asperges,...
21 février 2007

Tarte aux aubergines tomates et parmesan

Préparation : 20 minCuisson : 20 à 30 min Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : Pour la pâte : - 150 g de farine - 75 g de beurre - 1 fond de verre d'eau, sel - 1 trait d'huile d'olive Pour la garniture : - 300 g d'aubergines grillées (vous pouvez les...
21 février 2007

Lotte sauce maori (coco, gingembre, crabe)

Faire revenir les morceaux de lotte dans un peu de matière grasse, 2 minutes de chaque côté. Ajouter ensuite 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre, 1 boîte de crabe bien égoutée (c'est très important pour le reste de la recette), le jus de 1 citron...
21 février 2007

Poulet chich tawouk

900 g de blancs de poulet en morceaux Marinade : - le jus de 2 citrons - 4 gousses d'ail hachées - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de thym - 1 cuillère à café de piment - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de cannelle...
6 mars 2007

Salade de pâtes au saumon

250 g de pâtes courtes : fusilli, torti.... 200g de saumon fumé (sauvage si possible). On peut aussi remplacer le saumon fumé par de la truite 1 yaourt nature ou du fromage type St Moret 1 - 2 avocats 1 poignée de tomates cerises 1 oignon rouge huile...
9 mars 2007

Blanquette champagne de lotte

pour 6 personnes 1,5 kg de lotte 350 de champignons de Paris frais 2 gros oignons - 1/2 céleri rave moyen - 1 citron 350 g de crevettes cuites 2 cuillères à soupe de fumet de poisson pour sauce 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 70 g de beurre...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La fée carabine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité