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La fée carabine
5 mai 2007

Samosas à l'indienne

Recette que je vais tester lundi je pense !!!

Pour la pâte des samosas, la structure:

  • 400g de farine
  • 150g de beurre ramolli
  • sel,poivre,cumin en grain
  • une pincee' de levure chimique
  • 1 yaourt nature

Pour la farce

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 8 petites pommes de terre
  • curry

Préparation de la pâte:

Melanger tous les ingredients et ramasser avec le yaourt nature.Laisser reposer, faire des boulettes,les aplatir finement, puis avec l'emporte - piece (j'ai pris un bol), couper des disques.

Diviser chaque disque en 2 de facon a obtenir un demi cercle, passer un peu d'eau sur toute la bordure du demi cercle. Mettre la farce de votre choix. Fermer en porte feuille.Bien souder et faire frire.

Préparation de la farce traditionnelle:
hacher un oignon, 2 gousses d'ail, les faire revenir dans un peu d'huile, ajouter, sel,poivre, curry,puis des pomme de terre (environ 8 petites) coupées en dés. Remuer de temps en temps, ajouter un grand verre d'eau. Laisser cuire a feu doux tout en surveillant, ajouter de l'eau si necessaire.Une fois cuit, eteindre, vous pouvez laisser les pomme de terre en cubes ou les ecraser legerement. Ajouter de la coriandre hachée si vous aimez.

Si vous souhaitez y ajouter un peu de viande hâchée, ça peut être sympa aussi.

Samosas

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