Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fée carabine
20 avril 2007

Bouchée poires - basilic - parmesan

2-3 poires assez croquantes parmesan en morceaux, pas trop sec quelques feuilles de basilic du miel Epluchez et épépinez la poire et coupez-en les quartiers en très fines tranches. Coupez le parmesan en petits carrés de 1 cm de côté, et quelques milimètres...
Publicité
20 mai 2007

Agneau rôti, tortillas aux raisins et dattes

Pour 4 personnes Préparation: 15min Cuisson: 20min 2 pièces de carré d’agneau sans os (uniquement le filet) 5 dattes sèches 10 gros grains de raisin blanc 4 oignons blancs 1 cuillerée à soupe de poivre concassé 2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès...
20 mars 2008

Gratin de verdure - brocolis au Gorgonzola

Ingrédients pour 4 personnes 1kg de brocoli 2 c à s de farine 20 g de beurre 20 cl de crème liquide un peu de bouillon de légumes 200g de Gorgonzola Emmenthal ou comté râpé Lavez les brocolis sous l'eau froide. Séparez les fleurettes et les faire cuire...
20 mars 2008

Ravioles de Royans tonalités automnales

Ingrédients2 boites de ravioles de Royans (marque repère Leclerc, très très bien)2 grosses poignées d'épinards frais (ou par défaut, une boite de conserve, mais bcp moins sympa)Quelques girolles ou cêpes si vous en avez sous la main1 noix de beurre1 gousse...
11 juin 2008

Aubergines minutes

Une recette super sympa, en 2 - 2, pour un dimanche soir tranquilou Ingrédients pour 2 personnes 1 aubergine 1 oignon 2 tomates 2 oeufs ail thym frais sel poivre huile d'olive Couper l'aubergine en 2. Huiler chaque face, mettre sur une plaque au four...
Publicité
1 avril 2007

Granité de Beaume de Venise aux épices

Pour 4 personnes 200 g de sucre 20 cl d’eau 50 cl de vin blanc doux Beaume de Venise 4 clous de girofle 2 bâtons de cannelle 2 grains d’anis étoilé Préparation Le jour avant Confectionner le sirop en mélangeant le sucre et l’eau dans une casserole. Chauffer...
21 février 2007

Salade de thon version Ile Maurice

Préparation : 5 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 boîte de thon à l'huile ou à l'eau - 1 belle tomate bien rouge - 1 oignon moyen - quelques branches de coriandre fraîche - 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile (d'olive, c'est meilleur si vous optez...
21 février 2007

Chop Suey de légumes

Ingrédients : - 2 carottes - 2 navets - 1 poivron - 1 poireau - 1 courgette - 200 g de germe de soja - 1 gousse d'ail - 1 tomate - sauce soja Préparation : Nettoyez, lavez et coupez en fine julienne carottes,navets,poireau,poivrons et courgette. Faites...
22 février 2007

Pyramide de pommes de terre au parmesan

450 gde pommes de terre à chair ferme 250 g de parmesan râpé 125 g de beurre demi-sel 1 brin de romarin, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile pour le plat, poivre du moulin Faire fondre le beurre avec la gousse d’ail hâchée Emincer les pommes de...
20 avril 2007

Gateau soufflé aux framboises

70g de farine 1 càc de levure chimique 100g de sucre en poudre 100g de sucre glace 100g d'amandes de poudre 165 g de beurre 4 blancs d'oeuf 1 pincée de sel 150g de framboises Préchauffer le four à 180°. Tamiser la farine avec la levure, ajouter le sucre...
20 avril 2007

Risotto & Co

Les recettes suivantes sont extraites du livre Risotto de Toni Vianello (Flammarion). Le livre explique d'abord la recette de base du Risotto au Parmesan. Toutes les autres recettes s'adaptent ensuite en fonction de la garniture. Ce livre est une véritable...
8 février 2008

Tarte poires chocolat amandes

Pour 8 personnes : 125 g de poudre d'amande 3 oeufs 125 g de sucre 50 g de berre fondu 1 cuillère à soupe de kirsch 1 boite de poires au sirop 200 g de chocolat noir 15 cl de crème fraîche Pâte feuilletée Repartir les poires au sirop précédemment égouttées...
8 février 2008

Sangria crémaillère...olé!

Vous êtes quelques uns à avoir testé cette recette lors de la crémaillère, qui aura laissé quelques traces... Au départ, la recette est plus chic, car à base de champagne, mais au vu des quantités souhaitées, j'aurais fait grise mine. Donc plan B. 1-3...
8 février 2008

Poulet Strogonoff

Pour 4 personnes 600 g de blancs de poulet 1 boite de germes de soja (ou frais si c'est la saison) 1 gros oignon 1 petit chou chinois 2 gousses d'ail 180g de champignons frais (ou en boite, par défaut) 50 cl de crême allégée moutarde à l'ancienne sel...
10 février 2008

Pesto de chèvre biquette

2 càs de pignons de pin 150g de chèvre frais ou avec peu de croûte (de la même taille qu'un camembert) 1 belle gousse d'ail 1 grosse botte de basilic 2 càs d'huile d'olive 60g de mascarpone Blondir les pignons de pin sans matière grasse. Mixer le chèvre...
10 février 2008

Pinx'os de saumon au chèvre & apfel

1 pomme croquante, type Granny Smith ou Lady Pink 300 g de bûche de chèvre 2càs de citron Ciboulette ciselée 200g de saumon fumé Peler, épépiner et couper la pomme très finement. Mélanger cela à la bûche de chèvre à l'aide d'une fourchette, y ajouter...
10 février 2008

Pasta-mania printanière

Ingrédients pour 4 personnes 300 g de pâtes longues, type linguine (les Da Secco chez Monop ou au rayon Italie sont très sympas) 150 de haricots verts extra fins (surgelés, si hors saison, ils sont plus croquants) 150 de petits pois frais surgelés 50g...
20 mars 2008

Risotto au lard fumé et crottin de chavignol

pour 2 personnes 100 g de riz arborio ou carnaroli 1 oignon 25 g de beurre 250 ml de Reuilly blanc (vin blanc sec type sauvignon) 1/4 de bouillon de poule 1 crottin de Chavignol bien sec 100 g de girolles 1 cuillère à soupe de crème fraîche 6 tranches...
1 novembre 2008

Un couscous sein-pli-fié

Bon, alors avec un temps de 1er Novembre de cet acabit, rien de tel qu'un truc qui vous tient au ventre....Mon abonnement à Cuisine et Vins de France ayant démarré le mois dernier, je ne vous cache pas que j'y ai puisé maintes idées, dont celle notamment...
9 mars 2007

Lassi à la mangue (comme dans les restos indiens)

Lassi à la mangue (comme dans les restos indiens)
Pour 2 verres : 1 mangue bien mûre 1 pincée de sel 1 yaourt velouté 200 ml de lait très frais Couper la mangue bien mûre. Passez l'ensemble des ingrédients au mixeur.
2 mars 2007

Smoothie aux fruits rouges, vitamines garanties !!!

Smoothie aux fruits rouges, vitamines garanties !!!
5 fraises 5 framboises 1 kiwi 1/2 pomme 1/2 poire Lait de soja (25 cl) Lavez les fraises et les framboises, épluchez les autres fruits, mixez le tout. Ajoutez le lait de soja pour fluidifier le cocktail vitaminé et mixez jusqu'à ce que le mélangedevienne...
Publicité
<< < 1 2 3 4
La fée carabine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité