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La fée carabine
23 février 2007

Gnocchis maison

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • un peu d'eau
  • basilic
  • ail
  • parmesan
  • sauce tomate fraîche

Mélanger farine, sel et un peu d'eau. Pétrir le mélange avec une càc de sel et ce qu’il faut d’eau pour obtenir una pâte élastique. Du reste on procède comme pour les gnocchi de pommes de terre: on coupe un morceau de pate, on le roule afin de former un saucisson d’1cm de dm quis on le coupe en petits tronçons qu’il faut ensuite passer sur une fourchette en appuyant bien de manière à ce que les gnocchi se strient et deviennent concaves.

Laisser reposer sur un essui propre saupoudré d’un peu de farine et enfin cuire pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Faire sauter ces gnocchis avec votre sauce tomate préférée (simple, à la viande hachée, à l’agneau…), saupoudrer de pecorino rapé, ajouter un peu de basilic et servir.

gnocchi_calabrese_s

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