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La fée carabine
23 février 2007

Papardelle à la crême de scarolle, olives et câpres

Papardelle à la crême de scarolle, olives et câpres
Cette ricette vient du livre Pasta secca de Alba Pezone et est une création de Libera Iovine, chef du restaurant Il Melograno à Ischia, Italie. Ingrédients: 320 g de pappardelles (pâtes larges et longues) 2 scaroles (variété de salade) 50g de câpres 100g...
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23 février 2007

Salade de gorgonzola, poires et noix

Salade de gorgonzola, poires et noix
Ingrédients: Salade mixte (roquette, mesclun, romaine, trévise...) 80g de gorgonzola doux 2 poires 40g de noix 15g de beurre 1 cuillère à café de vinaigre balsamique Peler les poires et les couper en lamelles. Faire fondre le beurre et y faire revenir...
23 février 2007

Salade fenouil, oranges et espadon

Salade fenouil, oranges et espadon
Ingrédients 400g d'espadon 200g de roquette 3 oranges 1 bulbe de fenouil 2 càs de vinaigre de vin rouge huile d'olive, sel, poivre Couper le filet d’espadon en lamelles pas trop fines. Presser une orange et verser la moitié du us sur le poisson, ajouter...
23 février 2007

Thon pané comme à Palerme

Thon pané comme à Palerme
Cette recette vient de Carmelo Chiaramonte, un jeune chef sicilien du Katan Palace de Catane. La procédure est simplissime et le résultat est décidément savoureux, Ingrédients Pour 6 personnes 6 tranches de 2 cm d'épaisseur de thon frais 1 aubergine 6...
23 février 2007

Petits roulés d'aubergines, pancetta & mozzarella

Petits roulés d'aubergines, pancetta & mozzarella
1 kg d'aubergines 150g de pancetta ou bacon en tranches fines 250g de mozzarella 2 cuillères à soupe de chapelure 2 cuillères à soupe de parmesan 2 gousses d'ail persil frais hâché Laver les aubergines et les couper, dans la longueur, en tranches d’un...
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23 février 2007

Involtini de bresaola, roquette et pesto

Involtini de bresaola, roquette et pesto
Ingrédients pour 2 personnes : 10 tranches de bresaola 200 de ricotta 3 cuillères à soupe de pesto 30 g de pignons de pin 100g de roquette 4 cuillères à soupe de parmesan en copeaux huile d'olive et vinaigre balsamique Mélanger la ricotta fraiche avec...
23 février 2007

Saint Jacques au safran

Saint Jacques au safran
Ingrédients : 800 g de noix de Saint Jacques 10 cl de crème fraîche liquide, 1 pot de yaourt grec (environ 150 g), 1 dose de safran en poudre ou 3 filaments de safran, huile d'olive. Préparation : 1 - Faites chauffer la crème fraîche et le yaourt à feu...
22 février 2007

Salade de crevettes et pêches blanches

Salade de crevettes et pêches blanches
Ingrédients : · 16 crevettes ou gambas, · 3 pêches blanches, · 1 cuillère à soupe de pistaches vertes non salées, · 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel, · 3 cuillères à soupe d'huile d’olive · le jus d'un demi citron, · sel, poivre. Préparation : ·...
22 février 2007

Pyramide de pommes de terre au parmesan

450 gde pommes de terre à chair ferme 250 g de parmesan râpé 125 g de beurre demi-sel 1 brin de romarin, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile pour le plat, poivre du moulin Faire fondre le beurre avec la gousse d’ail hâchée Emincer les pommes de...
22 février 2007

Carpaccio de boeuf

Carpaccio de boeuf
Une ou 2 plaques de carpaccio de boeuf, si possibles fraichement coupé par notre ami le boucher Quelques câpres 4/5 champignons frais lavés, et émincés Du pain de campagne tranché 1 - 2 citrons jaunes ou verts Sel Poivre Un filet d'huile d'olive Bon,...
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