Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fée carabine
9 mars 2007

Crêpes à la mangue

Crêpes à la mangue
Pâte à crêpes 250 g de farine500 ml de lait40 g de beurre3 oeufs60 g de sucre3 g de sel Faites fondre le beurre. Mélangez la farine, le sel et le sucre. Dans un broc verseur, mélangez le lait, les oeufs battus et le beurre fondu. Versez sur la farine...
Publicité
9 mars 2007

Blanquette champagne de lotte

pour 6 personnes 1,5 kg de lotte 350 de champignons de Paris frais 2 gros oignons - 1/2 céleri rave moyen - 1 citron 350 g de crevettes cuites 2 cuillères à soupe de fumet de poisson pour sauce 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 70 g de beurre...
9 mars 2007

Tarte au Thon à la vendéenne

Tarte au Thon  à la vendéenne
Une pâte brisée2 tomates moyennes 1 grosse boîte de thon naturel 1 poignée de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre 1- Abaissez la pâte brisée sur un moule à tarte. Piquez avec une fourchette...
9 mars 2007

Carpaccio de saumon aux baies roses et citron vert

Carpaccio de saumon aux baies roses et citron vert
pour 4 personnes 600 g de saumon frais 2 citrons verts huile d'olive sel poivre rose 1- Tranchez très finement le saumon et disposez-le dans des assiettes individuelles. Ne faites pas chevaucher les tranches, elles doivent être toutes posées bien à plat....
6 mars 2007

Salade de pâtes au saumon

250 g de pâtes courtes : fusilli, torti.... 200g de saumon fumé (sauvage si possible). On peut aussi remplacer le saumon fumé par de la truite 1 yaourt nature ou du fromage type St Moret 1 - 2 avocats 1 poignée de tomates cerises 1 oignon rouge huile...
Publicité
6 mars 2007

Rillettes de thon fraîcheur

Rillettes de thon fraîcheur
Une petite "trempette" fraîcheur pour un apéritif estival. Pour 4 personnes : 1 boîte de thon au naturel de 300g égoutté (425 ml) 1 boîte de Saint Moret ou du fromage type Paysan Breton, à tartiner (150g) le jus d'1 citron jaune 1/2 échalote ciselée poivre...
3 mars 2007

Mini cannelés bordelais

Mini cannelés bordelais
Pour 6 personnes : 1/2 l de lait 1 gousse de vanille 55 g de beurre 250 g de sucre 1 oeuf 3 jaunes d oeufs 5 cl de rhum brun 125 g de farine Porter le lait, le sucre, la vanille fendue, et le beurre à ébullition. Laisser refroidir. Faire un puits avec...
3 mars 2007

Sangria al vino rosso

Sangria al vino rosso
750 ml de vin rouge 1 ½ tasse de jus d'orange 1 tasse de porto ½ tasse de sucre (ou plus, au goût) 15-20 gouttes d’essence aromatique Angostura Bitter (facultatif) 1 pomme coupée en dés 1 tasse de raisins frais coupés en deux 1 orange coupée en demi-rondelles...
3 mars 2007

Sangria al vino blanco, pour l'apéro ! Olé !

Sangria al vino blanco, pour l'apéro ! Olé !
Pour une quinzaine de verres15 mn de préparation / A préparer la veille 2 bouteilles de vin blanc (j'ai choisi un chardonnay chilien) 1/2 litre de jus d'orange (4-5 oranges environ) 1/2 litre de nectar d'abricot 1/2 l de limonade 1 dl de gin 2 cuillers...
3 mars 2007

Thon au parmesan et au vinaigre balsamique, par Gilles EPIE

Thon au parmesan et au vinaigre balsamique, par Gilles EPIE
Pour 4 personnes 4 pavés de thon de 120/130 g pièce 4 pommes de terre moyennes (calibrées), bintje 50 g de parmesan râpé 1 douzaine de copeaux de parmesan 100 g de beurre 1 dl de lait 25 cl de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La fée carabine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité