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La fée carabine

20 avril 2007

Bouchée poires - basilic - parmesan

2-3 poires assez croquantes parmesan en morceaux, pas trop sec quelques feuilles de basilic du miel Epluchez et épépinez la poire et coupez-en les quartiers en très fines tranches. Coupez le parmesan en petits carrés de 1 cm de côté, et quelques milimètres...
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20 avril 2007

Gateau soufflé aux framboises

70g de farine 1 càc de levure chimique 100g de sucre en poudre 100g de sucre glace 100g d'amandes de poudre 165 g de beurre 4 blancs d'oeuf 1 pincée de sel 150g de framboises Préchauffer le four à 180°. Tamiser la farine avec la levure, ajouter le sucre...
1 avril 2007

Asperges au jambon, sauce printanière

Asperges au jambon, sauce printanière
pour 6 personnes : 30 asperges vertes ou blanches 6 tranches de jambon de pays ½ botte de cerfeuil 2 branches d’estragon 4 branches de persil plat 6 tiges de ciboulette 15 cl de crème fraîche ½ orange Sel de Guérande Poivre blanc Epluchez les asperges,...
1 avril 2007

Sorbet au champagne

Sorbet au champagne
Pour 6 personnes : ¾ litre de champagne brut (dont ½ litre pour la préparation du sorbet) 150 gr de sucre semoule 1 cuillère à café de jus de citron 15 cl d’eau Préparation Verser dans une casserole le sucre ainsi que 15 cl d’eau et le jus de citron....
1 avril 2007

Granité de Beaume de Venise aux épices

Pour 4 personnes 200 g de sucre 20 cl d’eau 50 cl de vin blanc doux Beaume de Venise 4 clous de girofle 2 bâtons de cannelle 2 grains d’anis étoilé Préparation Le jour avant Confectionner le sirop en mélangeant le sucre et l’eau dans une casserole. Chauffer...
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1 avril 2007

Bobotie du Cap: Curry d'Agneau haché

Bobotie du Cap: Curry d'Agneau haché
Après mon périple de 2 semaines en Afrique du Sud, je vous ai ramené une recette pleine de couleurs. La cuisine D'Afrique du Sud est le fruit d'un brassage culturel intense et parmi toutes les influences culinaires, celle de la Malaisie tient une place...
12 mars 2007

Sauce avocat / thon pour des nachos à l'apéro

Sauce avocat / thon pour des nachos à l'apéro
Pour 4 personnes : 2 avocats 1 boîte de thon au naturel 1 jus de citron 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre quelques gouttes de tabasco Ouvrir les avocats en deux,...
12 mars 2007

Ailes de poulet pour le barbecue

Ailes de poulet pour le barbecue
Avec les quelques rayons de soleil de ces derniers jours, ça m'a donné des envies de barbecue: pour 24 ailes de poulet mélanger ensemble: 1/4 tasse de sel de mer 3 cuillères à table de cassonade dorée 1/4 tasse de paprika 2 cuillères à table de poivre...
12 mars 2007

Sorbet fraise - framboise

Sorbet fraise - framboise
750 g de fruits fraises et framboises 350 g d'eau 200g de sucre Dans un pichet, mélangez l'eau avec le sucre. Laissez gonfler la préparation au réfrigérateur pendant au moins 1/2 heure. Pour les framboises Mixez les framboises et passez la purée au chinois...
12 mars 2007

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles
500 g de mirabelles (de chez Picard en hors saison, c un très bon produit ) 500 ml de lait 20 g de beurre 100 g de sucre 100 g de farine 4 oeufs Sel 4 épices Préchauffez le four à 220° Beurrez et farinez un moule. Lavez, dénoyautez et coupez en oreillons...
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